Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты





  • Farimex отказалась от денег


    19 апреля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания Farimex в пятницу отозвала иск к норвежской Telenor о взыскании с нее $1,73 млрд в пользу ОАО "ВымпелКом". Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Томске прекратил производство по делу. Теперь объединению "ВымпелКома" и украинского "Киевстара" ничто не препятстует.

    Спор о $1,73 млрд между Farimex и Telenor начался в феврале 2009 г. Тогда офшорная компания Farimex Products Inc. (владеет ADR на 0,002% уставного капитала российского "ВымпелКома") отсудила у Telenor (ему принадлежит 29,9% акций оператора) $1,73 млрд в Восьмом апелляционном омском арбитраже в пользу "ВымпелКома". Суд признал норвежскую компанию виновной в затягивании сроков выхода российского оператора на рынок Украины через покупку местного оператора "Украинские радиосистемы" (УРС, бренд "Билайн"). В итоге, как уверяла Farimex, "ВымпелКом" понес убытки.

    В рамках исполнительного производства по этому делу в марте 2010 г. судебные приставы арестовали акции "ВымпелКома", принадлежащие Telenor (26,6% - большая часть пакета норвежской компании в "ВымпелКоме"), и передали их на реализацию в Росимущество. Под арест не попали только те акции российского оператора, которые Telenor держит в виде ADR. Согласно оценке РТС, предоставленной на запрос ФССП, стоимость арестованного пакета акций составляла $1,8 млрд. С тех пор норвежская компания в судах различных инстанций пыталась приостановить исполнение решения суда и признать недействительными действия судебных приставов, но получала отказы. Норвежцы уверены, что за Farimex стоит "Альфа-Групп" (ее телекоммуникационными активами управляет Altimo), с которой Telenor конфликтовала с 2004 г. Altimo отрицала свою связь с офшором.

    Кассационную жалобу на решение о взыскании с норвежцев $1,73 млрд подала российская "дочка" норвежской Telenor - "Теленор Ист Инвест АС". Заседание суда было запланировано на 24 марта. Но Farimex объявила о ликвидации ряда соответчиков по ее иску. Компании "ЦТ Мобайл", "Авеню", "Дженау" и "Сантель", принадлежащие "Альфа-Групп" (владелец 44% голосующих акций "ВымпелКома"), за время слушаний были ликвидированы. В связи с этим суд решил перенести заседание на 16 апреля. 16 апреля Farimex подала ходатайство об отказе от иска.

    Представляющий интересы Farimex юрист Дмитрий Черный причину отказа от иска объяснил кратко: "Претензии нашего клиенты сняты, вопрос урегулирован". "Иск Farimex никогда не был обоснованным, и мы удовлетворены, что он отозван", - подчеркнул исполнительный вице-президент Telenor Group, руководитель подразделения Центральной и Восточной Европы Ян Эдвард Тигесен.

    При этом Ян Эдвард Тигесен отмечает, что постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа может быть обжаловано. Директор по коммуникациям и PR Telenor в России Анна Иванова-Галицина поясняет, что теоретически любой из акционеров "ВымпелКома" может решить, что отзыв иска ущемляет его права.

    Урегулирование судебных разбирательств по делу Farimex - одно из условий объединения украинских операторов "Киевстар GSM" (Altimo владеет 43,5%, Telenor - 56,5%) и УРС (Altimo принадлежит 37%, Telenor - 29,9%) в новой структуре Vimpelcom Ltd. В октябре прошлого года Telenor и Altimo поставили точку в пятилетнем конфликте, объявив о создании на Бермудских островах компании Vimpelcom ltd. со штаб-квартирой в Амстердаме. Новая холдинговая структура объединит активы "ВымпелКома" и "Киевстара". Сделка должна быть закрыта до июля 2010 г. На Украине под брендом "Билайн" услуги широкополосного доступа в Интернет предлагает "Голден Телеком", который "ВымпелКом" приобрел в феврале 2008 г. В 2009 г. "Голден Телеком Украина" присоединился к УРС.

    Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций РФ, Антимонопольный комитет Украины, Федеральная антимонопольная служба одобрили ходатайство Vimpelcom Ltd. о приобретении контрольного пакета акций "ВымпелКома". Никаких дополнительных условий российские и украинские регуляторы не поставили. Для закрытия сделки нужно было решить все судебные споры, связанные с Farimex. "В том числе и отзыв всех связанных с делом постановлений и предписаний, включая постановления Федеральной службы судебных приставов, без какого-либо ущерба и последствий для Telenor. К тому же должен быть отменен штраф на сумму $120 млн за неуплату $1,73 млрд", - добавила Анна Иванова-Галицина.

    Последним условием сделки является одобрение миноритариев: оферту Vimpelcom Ltd. должны принять не менее чем 95% акционеров "ВымпелКома" (т. е. минимум 80,8% миноритариев). В прошлую пятницу Vimpelcom сообщил, что оферту компании на обмен акций "ВымпелКома" в рамках ее действия в США приняли владельцы 26,7% капитала компании. Таким образом, порог в 95% акционеров преодолен.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.