Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Леонид Рейман сомневается в целесообразности приобретения "Мегафона"


    18 апреля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Советник президента РФ, председатель совета директоров ОАО "Связьинвест" Леонид Рейман сомневается в целесообразности дорогостоящих сделок по приобретению операторов, работающих на достигшем насыщения мобильном рынке.

    "Бессистемное укрепление позиций во всех сегментах достаточно опасно, потому что денег можно вложить много, а отдачи никакой", - заявил Л.Рейман в интервью газете "Ведомости".

    "С этой точки зрения слияние с каким-то крупным сотовым оператором неоднозначно", - сказал он.

    "Сегмент сотовой связи достиг насыщения и супердинамично развиваться не будет. И компании, которые работают в этом сегменте, в определенном смысле достигли пика своей стоимости и, наверное, сильно дорожать уже не будут. Целесообразно ли "Связьинвесту" покупать компанию, которая находится на пике цены, - вопрос неоднозначный", - заявил экс-глава Мининформсвязи, отвечая на вопрос об отношении к потенциальной сделке по приобретению "Связьинвестом" "Мегафона" (РТС: MEGF).

    Л.Рейман напомнил, что, если в прошлые периоды сотовая связь росла в два раза в год, то в 2009 году рост замедлился до 15%. "Есть понимание того, как те или иные сегменты будут расти. Я бы предложил, конечно, укреплять позиции "Связьинвеста" в тех сегментах, которые имеют максимальную перспективу роста. Тем самым, во-первых, "Связьинвест" укрепляет свои экономические позиции, а во-вторых, он предоставляет самую востребованную и современную услугу", - отметил Л.Рейман.

    По его словам, у "Связьинвеста" есть преимущество перед сотовыми операторами - хорошие позиции на быстрорастущем рынке широкополосного доступа в Интерент. "Связьинвест" уже активно работает на рынке ШПД, а сотовые операторы - пока не так активно. Все-таки рынок ШПД в значительной степени связан с проводными технологиями. И здесь, конечно, у "Связьинвеста" есть преимущество, фора. Если ее реализовать, "Связьинвест" может получить очень устойчивые позиции", - отметил советник президента РФ.

    Концепция реорганизации "Связьинвеста" предусматривает объединение "Ростелекома", на базе которого консолидируются активы госхолдинга, с одним из игроков "большой тройки" или создание четвертого федерального оператора.

    В конце прошлого - начале этого года "Связьинвест" вел переговоры со структурами Алишера Усманова, контролирующими 31,13% акций "Мегафона" , об объединении "Ростелекома" и сотового оператора.

    В настоящее время переговоры приостановлены, сообщил недавно "Интерфаксу" гендиректор "Телекоминвеста" (владеет 31,3% акций "Мегафона") Иван Стрешинский.

    Он предположил, что пауза в переговорах связана с тем, что "руководство "Связьинвеста" решает внутренние вопросы, в том числе занимается реструктуризацией. При этом И.Стрешинский не исключил, что "Связьинвест" рассматривает и другие варианты развития сотового бизнеса, без участия "Мегафона".

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.