Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • В отношении киргизской "Альфа Телеком" начато расследование


    18 апреля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
    В отношении киргизской "Альфа Телеком", которая с сентября 2009 г. владеет GSM-оператором "БиМоКом Лтд" (торговая марка MegaCom), начато расследование. Поводом для этого стало обращение представителей Eventis Telecom Holdings Ltd к Временному правительству Киргизии с просьбой содействовать в реализации прав российских инвесторов в связи с ситуацией вокруг "БиМоКома". Одновременно об имущественных претензиях к "Альфа Телеком" объявила и российская компания "РТК-Лизинг", которая предоставила "БиМоКому" телекоммуникационное оборудование на условиях лизинга, но с 2009 г. не получает выплат по сделке.

    О том, что в отношении "Альфа Телеком" начаты следственные действия, вчера сообщил заместитель председателя Временного правительства, министр финансов Киргизии Темир Сариев. "ЗАО "Альфа-Телеком" находится под полным контролем", - сказал он на пресс-конференции журналистам.

    Напомним, что в октябре 2009 г. стало известно, что холдинг Eventis Telecom, владевший контрольным пакетом акций "БиМоКома", вышел из состава акционеров этой компании (см. новость ComNews от 1 октября 2010 г.). Собственником актива стало подконтрольное сыну президента Киргизии ЗАО "Альфа Телеком". Учредительный выпуск акций ЗАО был зарегистрирован постановлением Финаннадзора Киргизии а июле 2009 г., и на договорах с абонентами "БиМоКома" указываются реквизиты новой компании. Eventis Telecom обвиняет "Альфа Телеком" в захвате акций и переводе активов MegaCom в ЗАО "Альфа Телеком". Как сообщает Eventis Telecom, холдинг также направил в финансовую полицию Киргизии ряд заявлений "с целью пресечь незаконные действия и для предотвращения захвата помещений MegaCom с телекоммуникационным оборудованием и способствовать обеспечению его охраны в период событий начала апреля 2010 г."

    С отдельным заявлением выступила и российская компания "РТК-Лизинг". Согласно заявлению компании, ОАО "РТК-Лизинг" является законным собственником оборудования сети сотовой связи, с использованием которой ЗАО "Альфа Телеком" осуществляет операторскую деятельность на территории Кыргызской Республики под маркой MegaCom.

    "Согласно договорам финансового лизинга, заключенных с ОсОО "БиМоКом Лтд", в период с 2006 по 2009 гг. компания "РТК-Лизинг" предоставила в пользование оператору MegaCom телекоммуникационное оборудование на сумму свыше 80 млн долларов США. Начиная с 2009 г., ОсОО "БиМоКом Лтд" перестало исполнять обязательства по вышеуказанным договорам. В результате чего ОАО "РТК-Лизинг" недополучило более 55 млн долларов США", - говорится в заявлении компании.

    Компания "РТК-Лизинг" намерена и дальше отстаивать свои права, планирует обращение к компетентным органам Временного Правительства Кыргызской Республики и Российской Федерации. ""РТК-Лизинг" выражает надежду на то, что ситуация вокруг оператора MegaCom будет развиваться в рамках правового поля и в соответствии с международными соглашениями", - говорит пресс-служба компании.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.