Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





"Промсвязькапитал" женит "дочек"


12 апреля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) на прошлой неделе одобрила продажу 100% акций оператора "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ) компании "ПетерСтар" ("дочка" "Синтерры"), а также объединение этих активов. В группе "Промсвязькапитал", владеющей "Синтеррой", утверждают, что это один из вариантов дальнейшего развития группы "Синтерра". При этом переговоры о ее продаже "МегаФону" продолжаются, утверждает "Промсвязькапитал".

О намерении приобрести оператора дальней связи МТТ "Синтерра" заявляла еще в 2007 г. Тогда "Синтерра" разослала предложения о покупке АФК "Система" и принадлежащей датскому юристу Джеффри Гальмонду "Гамма Капитал", которые на тот момент владели по 50% голосующих акций МТТ. Весной 2009 г. Гальмонд продал пакет в МТТ холдингу Eventis Telecom и кипрскому офшору Danmax. В июле того же года "Промсвязькапитал" выкупил 25% акций МТТ у Danmax в интересах оффшора Synterra Cyprus Ltd. (владеет 99,99% акций ЗАО "Синтерра" и подконтрольна "Промсвязькапиталу"). Оставшиеся 25% акций остались на руках у Eventis Telecom. Позже стало известно, что Eventis Telecom в конце 2009 г. оформил в виде залога 25% плюс одна акция МТТ в обеспечение кредита, взятого у "Связь-банка" еще в 2007 г.

По словам пресс-секретаря "Синтерры" Екатерины Андреевой, "ПетерСтар" подавал заявку в ФАС на покупку МТТ во второй половине марта 2010 г. На прошлой неделе чиновники одобрили ходатайство. "Это только подготовительная работа, и окончательное решение не принято", - сказала репортеру ComNews директор по PR и маркетингу "Промсвязькапитала" Дарья Литвина, комментируя решение ФАС.

По словам Литвиной, переговоры о продаже "Синтерры" "МегаФону", равно как и другим потенциальными покупателями, еще не закончены. "Одобрение ФАС по присоединению МТТ к "ПетерСтару" ничего не меняет", - отмечает она.

Продать "Синтерру" "Промсвязькапитал" планирует давно. ФАС в июле 2009 г. одобрила ходатайство "МегаФона" о приобретении 100% акций ЗАО "Синтерра". К середине августа того же года был подписан меморандум, по которому "МегаФон" получает право на эксклюзивные переговоры. Однако совет директоров сотового оператора сделку по приобретению ЗАО "Синтерра" у Synterra Cyprus и Burnham Advisors Ltd. (владеет 0,01% акций) одобрил только в феврале 2010 г. Как заявили тогда представители "Промсвязькапитала", решение совета директоров "МегаФона" говорит только о том, что их намерения серьезные, а о конкретной сделке речь пока не идет. "Мы всегда рассматривали несколько вариантов развития группы "Синтерры". Переговоры с потенциальными покупателями, как с "МегаФоном", так и с другими компаниями (имена которых не раскрываются), самостоятельное развитие "Синтерры", в том числе объединение МТТ и "ПетерСтара" - все это лишь различные пути дальнейшей деятельности группы", - поясняет позицию "Промсвязькапитала" Дарья Литвина.

Руководитель департамента корпоративных коммуникаций "МегаФона" Карен Асоян отказался комментировать переговоры между "Синтеррой" и "МегаФоном". Генеральный директор "Телекоминвеста" (акционер "МегаФона") Иван Стрешинский сказал, что окончательное решение "Синтерры" по "МегаФону" "Телекоминвест" ждет еще пару недель. В конце апреля пройдет совет директоров сотового оператора, на котором будет рассматриваться вопрос о дополнительных инвестициях в развитие широкополосного доступа в Интернет "МегаФона".

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.