Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





"ВолгаТелеком" пошел на Ethernet


7 апреля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Самарский филиал дочерней компании "Связьинвеста" - ОАО "ВолгаТелеком" - начал строительство сетей по технологии Fiber to The Building (FTTB). Строительство, помимо Самары, начато сразу в пяти городах Самарской области, к концу года оператор рассчитывает установить до 100 тыс. портов.

Монополист фиксированной связи Поволжского федерального округа (ПФО) - МРК "ВолгаТелеком" - до конца 2010 г. рассчитывает начать предоставление услуг в качестве Ethernet-оператора в шести городах Самарской области. "Планируется, что к концу 2010 г. количество абонентов FTTB ОАО "ВолгаТелеком" на территории Самарской области достигнет 100 тыс.", - сообщает пресс-служба компании.

Оператор не раскрывает объема инвестиций в строительство FTTB-сетей в Самаре и городах Самарской области (Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, Похвистнево, Отрадный). "Размер инвестиционных вложений компанией не раскрывается", - лаконична пресс-служба оператора.

Между тем в компании сообщили, что планируют развивать технологию FTTx на территории всего федерального округа и в ближайшее время строительство переметнется на и на другие регионы. "Следуя тенденциям развития телекоммуникационного рынка, компанией принято решение о приоритетном развитии услуг широкополосного доступа в Интернет на базе технологии FTTx/Ethernet, как наиболее перспективной технологии в части обеспечения конкурентоспособности на рынке услуг связи. В связи с этим строительство сетей по технологии FTTB будет вестись на территории всех регионов, где работает компания", - говорит директор департамента информационно-аналитического обеспечения ОАО "ВолгаТелеком" Татьяна Зотова.

Тарифы на услуги доступа в Интернет по Ethernet-сетям будут отличаться от тарифов предлагаемых по технологии ADSL только названием. "Для абонентов FTTB - физических лиц - действует тарифная линейка безлимитных тарифных планов "NEW!". Размер ежемесячных платежей полностью соответствует размеру ежемесячных платежей безлимитных тарифных планов ADSL при сходных параметрах тарифов. В то же время технология FTTB позволяет оказывать услугу с лучшим качеством и более высокой скоростью доступа", - говорит Татьяна Зотова.

Помимо "ВолгаТелекома" сети по принципу FTTx развивает "Северо-Западный Телеком" в Северо-западном федеральном округе. Правда, более чем за год оператору удалось превысить планку в 10 тыс. абонентов, в этом году СЗТ начнет развитие оптики до квартиры в новых регионах СЗФО. "Помимо Санкт-Петербурга, PON уже есть в Калининграде. Следующие регионы, которые мы планируем "понизировать" в этом году - Архангельск, Вологда, Мурманск и Республика Коми", - сообщил в интервью ComNews генеральный директор СЗТ Владимир Акулич.

Источник: comnews.ru
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.