Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Петерстар поплыл против течения?


    1 апреля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке | Добавил: OlegD
    «Петерстар», альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, который в январе-сентябре 2009 года демонстрировал падение выручки, в четвертом квартале совершил неожиданный рывок и вышел «в плюс». По итогам года выручка ЗАО «Петерстар» выросла на 2% и составила более 2,825 млрд. руб., говорится в официальном сообщении оператора.

    Чистая прибыль общества за отчетный период увеличилась на 18% и составила 859,5 млн. руб. Ровно такой же объем чистой прибыли компания получила в 2007 году. В 2008-м «Петерстар» продемонстрировал падение чистой прибыли, но в 2009-м году отыграл потерянное.

    «Петерстар» входит в группу компаний «Синтерра». Работает на рынке телекоммуникаций с 1992 г. Основным направлениями деятельности компании является предоставление услуг телефонии, доступа в сеть Интернет и передачи данных.

    В четвертом квартале 2009 года выручка оператора составила порядка 862 млн. рублей, что примерно на 33% больше, чем в третьем квартале минувшего года. Компания не раскрывает природу столь существенного прироста. Общество также не сообщает о корректировке финпоказателей за прошлые кварталы.

    В пресс-релизе «Петерстара» говорится, что «наиболее существенными статьями в структуре выручки остаются услуги передачи данных и доступа в Интернет (32%), а также услуги бизнес-телефонии (31%)». Между тем, в 2008 году структура выручки оператора была несколько иной: на услуги доступа в Интернет и передачи данных тогда пришлось «более 40% выручки», а на доходы от услуг бизнес-телефонии — 26% выручки.

    Учитывая 2%-ный рост выручки ЗАО в 2009 году, можно сделать вывод, что в минувшем году доходы «Петерстара» от услуг Интернет-доступа и передачи данных снизились год-к-году примерно на 18%. А выручка от бизнес-телефонии, напротив, выросла, по сравнению с 2008 годом, примерно на 22%. Получается, что за счет активности в сегменте бизнес-телефонии компания заработала дополнительно порядка 150-160 млн. рублей.

    Любопытно, что большинство конкурентов «Петерстара» уверяют, что в 2009 году в сегменте юридических лиц «наблюдалось некоторое снижение потребления услуги телефонной связи». Большинство альтернативных операторов Санкт-Петербурга считают, что пока преждевременно говорить о восстановлении рынка, или, тем более, о выходе рынка на докризисные объемы».


    Источник: telecomblog
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.