Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Регионы догоняют столицу по уровню проникновения проводного интернет-доступа


    21 марта 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Москва и Петербург уже не безоговорочные лидеры по уровню проникновения проводного интернет-доступа. Сразу несколько региональных центров приблизились к столицам.

    Вчера исследовательская компания iKS-Consulting опубликовала отчет о развитии широкополосного доступа в интернет (ШПД) в регионах. Согласно отчету, в 2009 г. самый высокий уровень проникновения интернет-доступа оказался в Челябинске и Ижевске, увеличившись до 62% против 45% и 55% соответственно в 2008 г., в Уфе - 57% (было 47%) и Пензе - 56% (44%). Это сопоставимо с аналогичными показателями в Москве и Петербурге, где высокоскоростным интернет-доступом пользуются 71% и 62% населения.

    Быстрый рост проникновения интернет-доступа в регионах управляющий партнер iKS-Consulting Константин Анкилов объясняет усилением конкуренции и снижением стоимости трафика. В 2009 г. трафик в регионах подешевел почти в два раза, подтверждает представитель "Вымпелкома" Ксения Корнеева. Но средний счет на абонента (ARPU), по ее словам, не уменьшился: за те же деньги абонентам предлагаются более высокие скорости доступа. По оценкам AC&M-Consulting, в 2009 г. ARPU от услуг интернет-доступа составил около 370 руб.

    В Поволжье и на Урале тарифы снизились из-за появления на рынке третьего игрока, разрушившего дуополию компаний "Связьинвеста" и крупных локальных провайдеров, контролировавших рынок интернет-доступа (например, челябинская "Интерсвязь", "Уфанет", "Пенза-телеком"), говорит Анкилов. Так, в Челябинске, Ижевске и ряде других городов в 2007-2008 гг. начала работать компания "ЭР-телеком", которая по итогам 2009 г. стала четвертым по количеству абонентов российским интернет-провайдером. Тарифы подконтрольного "Связьинвесту" "Волгателекома" на ШПД в прошлом году снизились в среднем в 2-2,5 раза, подтверждает представитель компании.

    Еще один драйвер роста - активное подключение новых домохозяйств, добавляет партнер AC&M-Consulting Михаил Алексеев: сейчас в России 20 млн домов могут воспользоваться услугами по крайней мере одного провайдера, а 10-15 млн имеют возможность выбирать между двумя и более операторами.

    Будущее за регионами

    По прогнозам iKS-Consulting, к концу 2010 г. в Москве число абонентов ШПД увеличится с 3 млн до 3,3 млн, в Петербурге - с 1,2 млн до 1,4 млн. А число интернет-абонентов в регионах вырастет примерно в полтора раза - с 9 млн до 13,7 млн.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.