Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • Ожидается подписание генерального контракта по запуску первого азербайджанского спутника


    26 февраля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
    В первой декаде марта ожидается подписание генерального контракта с компанией-производителем первого телекоммуникационного спутника Азербайджана.

    Как передает 1news.az, такое заявление сделал сегодня журналистам заместитель министра связи и информационных технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов.

    «После подписания этого соглашения, над которым работают эксперты нашего министерства и компании Orbital Sciences Corporation, мы объявим о конкретных сроках запуска спутника на околоземную орбиту», - сказал замминистра.
    Напомним, что ранее министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов заявил, что при помощи консалтинговой компании в конце января 2010 года намечено подписать контракт об орбитальной позиции спутника, а в феврале - генеральный контракт с компанией-производителем.

    «Задержка на 3 месяца в этом деле связана в основном с учетом рекомендаций и требований консультантов, экспертной группы и Министерства финансов», - пояснил А.Аббасов.

    Министр отметил, что новой запланированной датой запуска спутника является июнь 2012 года.

    Согласно результатам тендера, изготовлением и запуском на орбиту первого азербайджанского телекоммуникационного спутника займется американская компания Orbital Sciences Corporation.

    Общая стоимость проекта «AzerSpace» составляет 163 млн. манатов, из которых 86-87 млн. манатов - стоимость самого спутника, в 16 млн. манатов обойдется основная и резервная система управления спутника, в примерно 40 млн. манатов – подготовка и запуск ракеты для вывода на орбиту и в 18 млн. манатов – 100%-ная страховка.

    В зону охвата национального спутника войдут часть Европы и Азии. Только 20-25% ресурсов спутника будет использоваться Азербайджаном, а остальные - продаваться. В настоящее время ведется переговоры и в этом направлении. В частности, Малайзия уже дала заказ на приобретение 40% ресурсов «AzerSpace».

    Источник: 1news
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.