Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Белоруссия намерена выдавать LTE-лицензии на конкурсной основе


8 февраля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / ex-СССР | Добавил: Ольга Кравцова
Выдача LTE-лицензий мобильным операторам в Белоруссии, скорее всего, будет осуществляться на конкурсной основе, сообщил министр связи и информатизации республики Николай Пантелей на пресс-конференции в пятницу в Минске.

"Мы сейчас определяем те частоты, на которых мы будем работать для выдачи лицензий на оказание услуг по технологии LTE. Думаю, эти лицензии мы будем выдавать на конкурсной основе", - сказал министр.

Пока действующие в Белоруссии операторы связи не озвучивали конкретных планов о развитии LTE (связь четвертого поколения) этой технологии в ближайшее время.

Касаясь развития в стране услуг связи третьего поколения (3G), Н.Пантелей отметил, что сети 3G ИП "Велком" и СООО "Мобильные Телесистемы" (МТС) будут введены в строй в первом полугодии этого года. Velcom уже получила 3G-лицензию.

МТС также обратилась в Минсвязи для получения права на оказание 3G-услуг.

"На рассмотрение обращения дается один месяц", - напомнил он. "Никаких подводных камней (в выделении МТС лицензии - ИФ) в этом вопросе нет. Главное, что есть частоты, а за лицензией дело не станет", - заверил министр.

Он напомнил, что в соответствии с решением Госкомиссии по радиочастотам, оба оператора должны развернуть соответствующие сети до конца 2010 года, "но, думаю, та конкурентная среда, которая есть сегодня в республике, не позволит им так долго раскачиваться".

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью "Мобильные Телесистемы" предоставляет в Белоруссии услуги сотовой связи в стандарте GSM-900/1800 с 2002 года.

Учредителями СООО "МТС" являются белорусское РУП "Белтелеком" (51% уставного капитала) и российское ОАО "Мобильные Телесистемы" (49%).

Иностранное предприятие (ИП) "Велком" (торговые марки velcom и "Привет") - оператор сотовой связи стандарта GSM в Белоруссии. С ноября 2007 года входит в состав Mobilkom Austria Group.

Источник: ComNews
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.