Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • Конкурсы на частоты 2,3-2,4 ГГц технологически нейтральны


    1 февраля 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Победитель запланированных на февраль-март конкурсов на частоты 2,3-2,4 ГГц может развивать любую технологию 4G - как WiMax, так и LTE, говорится в ответе Минкомсвязи на запрос "Вымпелкома". За дефицитный частотный ресурс намерены бороться "дочки" "Связьинвеста", целый ряд WiMax-операторов, а также сотовые компании Tele2, МТС и "МегаФон". "Вымпелком" в конкурсах не участвует, утверждая, что его условия изначально прописаны под технологию WiMax. Ответ Минкомсвязи мнения оператора не изменил.

    В середине декабря прошлого года "Вымпелком" направил запрос в Минкомсвязи, в котором просил дать разъяснения, являются ли предстоящие конкурсы на 2,3-2,4 ГГц технологически нейтральными, то есть может ли победитель строить сети не только для технологии WiMax, но и, например, для LTE. В конкурсных условиях компания усмотрела ущемление прав сотовых операторов, так как для терминального и базового оборудования, которое должен использовать победитель, установлен метод радиодоступа OFDMA (так называемый множественный доступ). Вместе с набором лицензий, которые получит победитель, это однозначно указывает, что конкурсы предусматривают создание именно WiMax-сетей, настаивали в "Вымпелкоме".

    Конкурсы являются технологически нейтральными, утверждает Минкомсвязи. "Победители при построении сетей не обязаны применять какой-либо конкретный стандарт связи, однако они должны применять только те радиоэлектронные средства, технические характеристики которых соответствуют решению ГКРЧ от 19 августа 2009 года (о выставлении на конкурс частот 2,3-2,4 ГГц.- "Ъ")",- говорится в письме Минкомсвязи.

    Условия четырех конкурсов на частоты 2,3-2,4 ГГц в 40 регионах России были объявлены осенью прошлого года. Бороться за частоты собрались дочерние компании "Связьинвеста" (в том числе "Ростелеком"), а также такие WiMax-операторы, как "Престиж-Интернет" и "Тривон-Нетворкс". Сотовые операторы, с осени лоббирующие выделение частотного ресурса под LTE, заявки на участие в них не подавали: до сих пор на частотах в диапазоне выше 2 ГГц в России развивались технологии фиксированного и мобильного WiMax. Однако на второй конкурс неожиданно заявился сотовый дискаунтер Tele2, утверждая, что если конкурсы признают технологически нейтральными, то оператор готов развивать на разыгрываемых частотах другую технологию 4G - LTE (см. "Ъ" от 13 января). Следом заявки на конкурсы подали "МегаФон" и МТС.

    "Вымпелком" в конкурсах участия не принимал. В компании подтвердили, что получили ответ Минкомсвязи на свой запрос, но по-прежнему настаивают, что условия конкурсов характерны именно для технологии WiMax. "Мы считаем WiMax нишевой технологией, поэтому отказались от участия в данных конкурсах",- говорит пресс-секретарь "Вымпелкома" Ксения Корнеева.

    В ответе Минкомсвязи не указывается конкретный метод радиодоступа, который может применять при строительстве сетей победитель конкурсов. Менеджер по развитию бизнеса в области беспроводных технологий Cisco Systems в России Андрей Харитонов говорит, что среди технологий, которые используют метод радиодоступа OFDMA, сейчас самая популярная - WiMax, но и для строительства сетей LTE этот метод также возможно использовать. "Если в WiMax OFDMA используется как для приема, так и для передачи информации с мобильного устройства, то для LTE OFDMA используется только в направлении к абоненту. Для передачи от абонента используется технология SC-FDMA, а она не предусмотрена тактико-техническими характеристиками, указанными в условиях конкурсов",- настаивают в "Вымпелкоме". Это подтверждает и старший менеджер отдела беспроводного оборудования "Huawei Россия" Дмитрий Конарев: "Использование SC-FDMA в направлении к абоненту - одно из отличий LTE от WiMax. При прочих равных это позволяет увеличить пропускную способность сети LTE и дает возможность передатчику работать в более щадящем режиме, благодаря чему батарея устройств абонентов может работать в 1,5 раза дольше, чем у WiMax-устройств".

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.