Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Процессор и его раскрытие для видеокарты
  • Обзор телевизора Samsung ue32n5300auxua





  • WiFi-технику для России будут поставлять турки


    28 января 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Турецкий производитель WiFi-оборудования AirTies вышел на российский рынок и намерен потеснить на нем американских и китайских производителей. Отечественных разработчиков в этом сегменте рынка нет. Появиться им мешают системные проблемы, считают эксперты.

    Основанная в 2004 г. турецкая компания AirTies - разработчик домашнего и ISP-оборудования (для интернет-провайдеров) для беспроводного доступа к Сети - выходит на российский рынок. Компания производит на заводе в Китае DSL-маршрутизаторы и модемы, приемники IPTV, VoIP-шлюзы и другую аппаратуру, ориентированную в основном на семейство протоколов 802.11 (WiFi). О том, что российское представительство производителя будет открыто через 2 недели, рассказал генеральный директор AirTies Бюлент Челеби (Bulent Celebi).

    У разработчика уже есть офисы в Турции, Греции и Украине. В Стамбуле у AirTies работает 180 человек, 70 из которых – инженеры, а 50 – сотрудники кол- и сервис-центров. «По нашим собственным оценкам по количеству проданных устройств в Турции мы находимся на первом месте с долей рынка более 60%, - говорит Челеби. – Для Греции аналогичный показатель составляет 20-25%, и 10% для Украины. В России мы рассчитываем получить 10% к концу 2010 г.» Выручка компании в 2009 г., по его словам, составила около $60 млн.

    Перед тем, как попасть в Россию, оборудование AirTies с завода в Китае доставляется в Турцию, где на него устанавливается локализованная русская прошивка. За российское направление в компании отвечает Эврим Онк (Evrim Onk), директор по международным продажам в розничную сеть. Ежегодный объем всего российского рынка домашнего беспроводного оборудования она оценила в $50 млн. «В Россию я приехала 2 месяца назад, и через 6 месяцев планирую покинуть страну, организовав представительство, - рассказала она CNews. – Сейчас нас трое, кроме меня один технический специалист и один человек, занимающийся продажами». В дальнейшем AirTies планирует добавить в штат инженеров в регионах.

    Основными конкурентами своей компании в России Онк видит американские NetGear, D-Link и китайскую TP-Link. Отечественные производители не работают на рынке потребительских WiFi-устройств. «Мне не известны аналогичные российские разработчики, - говорит CNews Александр Горнак, технический директор компании «Новые системы телеком». - Появиться им мешают системные проблемы. Для старта производства, привлечения команды разработчиков требуются инвестиции, а дешевых кредитов такое предприятие получить не сможет – его риски велики, а прогнозы по выручке не ясны. В итоге предприниматель идет по пути наименьшего сопротивления и занимается вместо производства, например, ввозом оборудования».

    «Здесь мы начинаем с оборудования для домашних пользователей, но в странах присутствия доходы, как правило, распределяются 50% на 50% между такими покупателям и продажами поставщикам услуг, например, ISP, - говорит Онк. - Думаю, по России мы придем к такой же пропорции. У AirTies уже есть закрытые сделки с такими операторами в Польше, Индии и ОАЭ. Бюлент Челеби рассказал, что в России компания заключила контракт с оператором IPTV. Испытания турецкого оборудования начались, но называть партнера он пока не стал. Эврим Онк уточнила CNews, что это московская компания.

    Для продаж оборудования в России AirTies заключила соглашение с дистрибутором «Технотрейд». «Первая пробная поставка прошла в 2009 г., ее объем - буквально пара сотен устройств, - рассказал CNews Игорь Никаноров, представитель «Технотрейд», отвечающий за направление AirTies. – До конца февраля у нас на складе будет по 2 тыс. изделий каждого наименования, большинство из них мы уже получили». В Турции AirTies работает с тремя дистрибуторами, в Греции – с двумя. Обеспечивать в России обслуживание устройств и, в случае необходимости, их замену в течение 5 дней, будет «Сеть компьютерных клиник», входящая в группу «Мерлион».


    Источник: CNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.