Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • Ericsson и Nokia Siemens Networks получили крупный контракт от оператора TeliaSonera


    13 января 2010 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Европейские поставщики телекоммуникационного оборудования Ericsson и Nokia Siemens Networks сегодня были объявлены победителями в тендере на создание сетей 4G для сотового оператора TeliaSonera в Норвегии и Швеции. Также в тендере принимала участие и китайская Huawei Technologies, которой контракт не достался.

    Аналитики говорят, что для шведской Ericsson получение телекоммуникационного контракта в Швеции и Норвегии было вопросом престижа и если бы китайская компания обошла ее на скандинавском рынке, то для Ericsson это стало бы серьезным ударом как по бизнесу, так и по репутации. Несмотря на это, в TeliaSonera говорят, что Huawei был очень серьезным соперником для тандема Ericsson - Nokia Siemens Networks, особенно, когда речь дошла до рассмотрения заявок на поставки 4G-оборудования в Осло.

    Согласно тексту заключенного окончательного соглашения, шведская Ericsson поставит TeliaSonera корневые решения для функционирования сети, тогда как Nokia Siemens Networks обеспечит конечные части радиосети, в том числе значительную часть операторского оборудования и базовые станции.

    Для Nokia Siemens Networks заключенный контракт также стал своего рода доказательством дееспособности компании, а также убеждением для инвесторов в том, что даже в сложных условиях компания способна эффективно работать. В прошлом квартале Nokia Siemens Networks списала на эксплуатационные и исследовательские работы почти миллиард евро, что отрицательно сказалось на стоимость акций Nokia Siemens Networks.

    Что касается китайской Huawei, то у этой компании уже есть контракты в скандинавском регионе - ранее этот поставщик оборудования заключил 4G-контракты на поставку оборудования компании Telenor в Норвегии и Tele2 в Швеции.

    Компания TeliaSonera на 37% принадлежит правительству Швеции и на 13% правительству Финляндии. Однако вице-президент компании Ларс Классон говорит, что у Ericsson и Nokia Siemens Networks не было каких-то привилегий. "Мы уже до этого использовали оборудование Huawei и у нас не было проблем с этой компанией. Сегодняшний выбор - это чисто коммерческое решение", - говорит Классон.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.