Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Часы Tissot – аксессуар, который всегда с вами
  • Как выбрать видеодомофон?
  • Газоблоки Аэрок – качество и практичность





  • ФАС разрешила "Волгателекому" купить СМАРТС


    9 декабря 2009 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    ФАС разрешила "Волгателекому" до ноября 2010 г. купить СМАРТС. Аналитики считают, что сейчас акционерам выгодно продать сотового оператора.

    Разрешение на покупку сотового оператора СМАРТС выдано "Волгателекому" в ноябре, рассказал вчера на пресс-конференции генеральный директор "Волгателекома" Владимир Рыбакин. "Ведомостям" это подтвердил и замначальника управления контроля транспорта и связи ФАС России Дмитрий Рутенберг.

    По словам Рыбакина, "Волгателеком" ведет переговоры как о выкупе у СМАРТС "Оренбург-GSM" (49% акций у СМАРТС, 51% - у "Волгателекома"), так и о покупке всей СМАРТС. Разрешение на приобретение доли в "Оренбург-GSM" ФАС выдала еще в апреле, поэтому "выйти на реализацию" сделки компании могут в течение двух-трех месяцев, отметил Рыбакин. В октябре генеральный директор "СМАРТС-холдинга" Андрей Гирев говорил "Ведомостям", что продажа сотового оператора возможна в I квартале 2010 г. Вчера основной владелец СМАРТС Геннадий Кирюшин подтвердил "Ведомостям" близость завершения обеих сделок.

    Об интересе к приобретению СМАРТС или части ее активов ранее заявляли все операторы "большой тройки". "Вымпелком" в декабре 2007 г. предлагал за СМАРТС ее акционерам $500-550 млн, но сделка не состоялась. Тогда желание купить оператора изъявил и "Волгателеком". МТС и "Мегафон" в октябре 2008 г. получили от ФАС разрешения на покупку СМАРТС сроком на год.

    Сейчас шансы продаться у СМАРТС очень высоки, считает аналитик iKS-Consulting Юлия Федорова. "Связьинвест" (материнская компания "Волгателекома") намерен создать четвертого федерального игрока на рынке сотовой связи, собираясь потратить на это достаточно средств, напоминает она. Сейчас СМАРТС можно продать дороже, чем год назад, поскольку выросли и мультипликаторы публичных сотовых операторов (МТС и "Вымпелком"), считает руководитель управления корпоративных финансов ИК "Финам" Алексей Курасов. Цена акции МТС выросла с декабря 2008 г. с $3,5 до $7. По мнению Курасова, СМАРТС сейчас стоит с учетом долга $230-330 млн. Аналитик iKS-Consulting Максим Савватин говорит, что СМАРТС может продаться не дороже $304 млн, или по $200 за абонента (на 1 октября - 1,519 млн абонентов).

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.