Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Основные преимущества ГБО
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Cisco практически купила Tandberg


    5 декабря 2009 | Телекоммуникации / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    В компании Cisco Systems сегодня сообщили, что получили согласие акционеров норвежской Tandberg на покупку 89% акций компании за 19 млрд крон или 3,38 млрд долларов. В итоге, Cisco сегодня официально объявила, что завершит поглощение норвежского производителя устройств для проведения сетевых видеоконференций. В компании также заявили, что в ближайшие дни будет получена 90%-ная доля в Tandberg.

    Напомним, что ранее акционеры Tandberg отклонили предложение Cisco о покупке их компании, так как сочли его недостаточным. После официального анонса об этом, Cisco подняла предложение на 11% до 170 крон за акцию.

    После завершения поглощения Tandberg войдет в подразделение Cisco по выпуску сетевых мультимедийных решений. Отметим, что на сегодня сама американская компания также занимается выпуском устройств для проведения видеоконференций через интернет, однако оборудование Cisco относится к верхнему ценовому сегменту, тогда как разработки Tandberg направлены на удовлетворение потребностей среднего и малого бизнеса, имеющего более ограниченные финансовые ресурсы. В целом, оба решения должны пополнить портфель предложений Cisco для совместной работы сотрудников. Несколько месяцев назад глава Cisco Джон Чемберс оценил данный рынок в 34 млрд долларов в год.

    "Компания Cisco видит передачу видео, как наивысший приоритет для своего бизнеса в данный момент. Очевидно, что покупка Tandberg в реализации данной стратегии очень важна для Cisco", - полагает Эрик Саппигер, аналитик компании Signal Hill Capital Group.

    Согласно норвежским законам, регулирующим покупки компаний, получение контроля над 90% акций компании автоматически означает покупку всей компании по предложенной стоимости. По словам аналитиков, Cisco может выкупить оставшиеся 10% либо на открытом рынке, либо путем прямых переговоров с их держателями. Провести окончательную интеграцию компаний Cisco намерена до конца первого полугодия 2010 года.

    Напомним, что первое предложение о покупке Tandberg Cisco сделала 1 октября, тогда за норвежскую компанию было предложено около 3,2 млрд долларов или 153,5 кроны за каждую акцию.

    Источник: CyberSecurity
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.