Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?





  • "Синтерра" подключилась к Франкфурту


    3 декабря 2009 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Российский альтернативный оператор "Синтерра" подключился к международной точке обмена трафиком DE-CIX во Франкфурте-на-Майне (Германия). На этой площадке уже присутствуют несколько крупных российских компаний.

    Как сообщает пресс-служба "Синтерры", присоединение к DE-CIX улучшит связность сети оператора и оптимизирует маршруты прохождения интернет-трафика, особенно в его международном сегменте, что позитивно скажется на качестве услуг пропуска IP-трафика за счет повышения доступности зарубежных интернет-ресурсов. Кроме того, это позволит дополнительно оптимизировать издержки "Синтерры" на связь с международным сегментом сети Интернет.

    Цифровая наземная магистральная междугородняя сеть "Синтерры", по информации компании, охватывает более 75 регионов страны, ее общая протяженность составляет более 75,5 тыс. км. В 2010 г. "Синтерра" намерена модернизировать функционирующую на магистрали национальную IP/MPLS-сеть и установить в ее ключевых магистральных узлах маршрутизаторы T1600 со 100-гигабитными интерфейсами, способные единовременно коммутировать до 1 Тбит/с трафика передачи данных.

    Среди услуг, которые оказывает "Синтерра", услуги передачи данных, предоставления VPN и доступа в Интернет компания называет самым динамично растущим сегментом. В 2009 г. объем пропускаемого IP-трафика в сети оператора увеличился в 10 раз, при этом рост трафика в международном сегменте IP/MPLS-сети компании вырос в 6-7 раз.

    "Сотрудничество с DE-CIX полностью соответствует нашей контентно-ориентированной стратегии. Прямое взаимодействие "Синтерры" с международными интернет-провайдерами укрепляет наш статус как эффективного контрагента по услугам пропуска IP-трафика для российских операторов", - говорит заместитель генерального директора компании "Синтерра" по управлению инновациями и бизнес альянсам Павел Кучерук.

    Через DE-CIX трафиком обмениваются более чем 330 интернет-провайдеров из 40 стран. Суммарная пропускная способность каналов, используемых для публичного прямого обмена трафиком на DE-CIX, превышает 1,5 Тбит/с во время пиковых нагрузок. При этом объеме трафика, участники DE-CIX в сумме анонсируют через DE-CIX около 150 тыс. сетей (префиксов). За последний год общий объем передаваемой через DE-CIX информации увеличился более чем в 2,5 раза и достиг 500 Гбит/с.

    Из крупных российских операторов связи к этой точке во Франкфурте подключены оператор для операторов связи "Раском" (в августе 2009 г.), альтернативный оператор "Старт-Телеком" (в октябре 2009 г.), дочерняя компания российского оператора дальней связи "Ростелеком" - "РТКомм.РУ" (в ноябре 2008 г.), "Комкор" (торговая марка "Акадо Телеком", в октябре 2008 г.).

    В Германии действует еще один международный "обменник" трафиком - центр межсетевого взаимодействия ancotel GmbH. Используя эту площадку в октябре 2009 г. альтернативный оператор "Комстар-ОТС" организовал точку присоединения к сети Deutsche Telekom. Точка присутствия в ancotel GmbH есть и у сотового оператора "Мобильные ТелеСистемы" (см. новость ComNews от 15 октября 2009 г.).

    Многие российские операторы связи называют включение в международные точки обмена трафиком одним из приоритетных направлений развития. Та же "Синтерра", помимо Франкфурта, подключена к международным "обменникам" в Стокгольме, Лондоне (LINX) и Нью-Йорке. "Раском" намерен организовать стык IP- сети с NetNod - площадкой обмена IP-трафиком в Скандинавии. Магистральный оператор "Компания "ТрансТелеком" (ТТК) присутствует на площадках в Лондоне, Амстердаме (AMS-IX) и Стокгольме, а также в Гонконге и Токио. Из них для передачи IP-трафика используются площадки в Лондоне, Амстердаме и Гонконге. "Ростелеком" - в Амстердаме, Лондоне, Токио, Стокгольме и Хельсинки. "РТКомм.РУ" подключен к AMS-IX с июля 2008 г. Также у него, помимо Амстердама и Франкфурта, есть подключение в Лондоне. Каналы до этих точек "РТКомм.РУ" арендует у магистрального оператора "РетнНет" (RETN), скандинавского холдинга TeliaSonera, европейских телекоммуникационных операторов KPN и Level3 Communications. Точки присоединения к международному обмену трафиком в Амстердаме, Лондоне и Франкфурте есть и у "Комкора" (см. новость ComNews от 2 октября 2009 г.).


    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.