Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • ГКРЧ откроет WiMAX и LTE


    27 ноября 2009 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    В I квартале 2010 г. Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) решит вопрос о выставлении на конкурс радиочастот в диапазоне 2,5-2,7 Ггц, пригодных для оказания услуг связи как по технологии WiMAX, так и LTE. Роскомнадзор утверждает, что эти частоты расчищены практически во всех регионах России. В радиочастотах в диапазоне 2,5-2,7 ГГц заинтересованы операторы WiMAX, сотовые компании, холдинг "Связьинвест", а также оператор фиксированной связи "Сумма Телеком".

    Сумма Телеком" лишилась ключевого актива - дефицитных частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц весной 2008 г.: решение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о выделении компании этого частотного ресурса на всю Россию прекратило действовать (см. новость ComNews от 8 мая 2009 г.). При этом на прошлой неделе операторы "большой тройки" – компании "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), "ВымпелКом" и "МегаФон" - заявили, что для массового внедрения в России связи в самом современном стандарте LTE (4G) будет недостаточно частот, освобожденных военными и аналоговым телевидением, и предложили отдать им также частоты, которые были выделены WiMax-операторам, но пока не используются (см. дайджест ComNews от 23 ноября 2009 г.).

    Теперь же вопрос о конкурсах на радиочастоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц вновь открыт. "Мы получили очень обнадеживающие результаты конверсии частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц", - сообщил репортеру ComNews источник в Роскомнадзоре. Также он уточнил, что эти частоты расчищены "практически во всех регионах". По словам высокопоставленного источника ComNews, в I квартале 2010 г. ГКРЧ решит вопрос о выставлении этих частот на конкурс.

    "Мы будем продолжать бороться за эти частоты, т.к. развитие WiMAX вписывается в нашу стратегию предоставления широкополосного доступа в Интернет, как проводного, так и беспроводного, - комментирует пресс-секретарь "Суммы Телеком" Татьяна Поповичева. - В частности, для нас это возможность "дотянуться" до частного сектора, в который невозможно "заходить" с волокном по причинам экономической нецелесообразности".

    В конкурсе на частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц заинтересованы и WiMAX-операторы. "Безусловно, это интересная новость для нас, но для принятия какого-либо решения об участии в конкурсе мы сначала должны понять его условия, - говорит пресс-секретарь компании "Комстар-Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС") Екатерина Невская. "Если это действительно так, и будет проводиться конкурс на радиочастоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, в котором сейчас работает наша сеть, то мы, вероятно, поучаствуем в этом тендере", - признается PR-директор "Скартела" Наталья Царевская-Дякина.

    "Сейчас частоты в этом диапазоне есть у "Скартела" и "Комстар-ОТС". Обладают частотами в этом диапазоне и операторы в малых городах, в том числе и "Скартел". Но мы не можем развивать там сеть из-за отсутствия номинала. Так, как мы планируем участвовать в конкурсе на частоты в диапазоне 2,3 ГГц, то по его итогам примем решение участвовать или нет в конкурсе на частоты 2,5-2,7 ГГц", - говорит коммерческий директор оператора фиксированного WiMAX "Энфорта" Олег Тайнов. Как ранее сообщал ComNews, в начале ноября Роскомнадзор опубликовал условия конкурсов на выдачу частот в диапазоне 2,3-2,4 ГГц в 40 регионах России (см. новость ComNews от 10 ноября 2009 г.).

    "Частот в диапазоне 2,5-2,7 Ггц ждут и WiMAX-игроки, и операторы сотовой связи, потому что пока не решен вопрос, в каких диапазонах частот будет развиваться LTE: 2,5-2,7 Ггц также пригодны для LTE", - добавляет Олег Тайнов.

    "Безусловно, "ВымпелКом" заинтересован в развитии технологии LTE на российском рынке, - отмечает пресс-служба компании. - В России, где географические и демографические особенности определили свою специфику рынка как мобильной, так и фиксированной связи, потребность в LTE особенно велика. Значительная часть сельских районов и регионов с низкой плотностью населения в очень небольшой степени охвачены как фиксированной связью, так и скоростным доступом в Интернет. В силу своих технологических особенностей LTE предлагает прекрасную возможность для интернетизации страны, в том числе и таких регионов".

    Заинтересован в частотах в диапазоне 2,5-2,7 Ггц и холдинг "Связьинвест". "У нас нет подтверждения о том, что эти частоты освобождены, - сообщил репортеру ComNews Игорь Пшеничников. – Но если это действительно так, то "Связьинвест" будет участвовать во всех конкурсах на эти частоты".

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.