Навигация

Популярные статьи
  • Как получить дубликат водительских прав

  • Авторские и переводные статьи

    Пресс-релизы

    Регистрация на сайте


    Опрос
    Какие телеканалы вы смотрите чаще?







    "Истар" исключил центральную станцию


    3 ноября 2009 | Телекоммуникации / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
    Российский разработчик и производитель оборудования для VSAT-сетей "Истар" (Eastar) обновил программное обеспечение для маршрутизаторов. Теперь оборудование компании позволит VSAT-операторам строить сети без центральной станции.

    С новым ПО маршрутизаторы "Истара" UHP-1000 и UHP-8000 будут поддерживать полносвязанный режим сети Full-Mesh. Этот режим позволяет строить сети равноправных VSAT-терминалов без центральной станции, где все станции сети взаимодействуют друг с другом напрямую.

    По заверению производителя, платформа Eastar стала первой в мире поддерживать все виды топологий связи: "точка-точка", "звезда", "частично-связанная" и "полносвязанная". "Уникальным является и то, что переключение между этими режимами осуществляется программным способом, без замены оборудования, - говорит генеральный директор "Истара" Олег Тимошенко. - Платформа Eastar стала одной из немногих отечественных разработок, где возможности технологии изначально опережают западных конкурентов при более выгодной стоимости". В ближайшее время компания планирует представить новые возможности платформы.

    "Протестированное нашей компанией решение на базе NMS Eastar вкупе с земными станциями Eastar показало высокую надежность и большую сервисоемкость платформы Eastar, - говорит технический директор компании "Сетьтелеком" Александр Кислицын. - Реализованная полносвязность топологии сети связи на платформе Eastar, наряду с возможностью работы в гибридном режиме "звезда-полносвязность", а также в частном случае топологии "звезда" открывает недостижимые ранее возможности спутниковой платформы - все-в-одном. "Восточная звезда" займет полноправное положение на рынке услуг спутниковой вязи, конкурируя с уже присутствующими на рынке зарубежными производителями подобных систем, создав новую парадигму решений".

    "Не знаю, насколько платформу Eastar можно сравнивать с Hughes, но в сравнении с платформой SkyEdge в Eastar наиболее интересна компактность решения для центральных узлов связи и универсальность компонентов, из которых собираются такие узлы, - отмечает генеральный директор VSAT-оператора "Телепорт-Сервис" Виталий Крамарь. - В нашем представлении платформа Eastar - это такой конструктор, кубики которого, можно пересобрать в решения для телекоммуникационных инфраструктур различного масштаба. Пока мы ориентируемся только на технические описания Eastar в сравнении с многолетним опытом реальной эксплуатации SkyEdge, а более корректное сравнение мы получим чуть позже, по завершении тестирования платформы Eastar, которое намечено на ближайшее время".

    При этом участники рынка отмечают, что платформа Eastar все-таки больше подходит для создания небольших, например, корпоративных сетей. Для предоставления услуг доступа в Интернет это оборудование не подходит, поскольку не обладает функциями по маршрутизации и оптимизации трафика. Кроме того, неизвестно, как поведет себя оборудование при массовом производстве и насколько хватит его срока службы. Цена маршрутизаторов отечественного производства при этом остается сравнительно высокой.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.