Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стоит ли покупать запчасти для авто в Интернете





  • Юрченко отдал "дочек"


    30 октября 2009 | Телекоммуникации / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Генеральный директор ОАО "Связьинвест" Евгений Юрченко, владеющий по 2% акций МРК холдинга, а также акциями "Ростелекома", передал их в управление компании "Кит Фортис".

    Как рассказал журналистам Евгений Юрченко, он владеет не только акциями межрегиональных компаний связи, но и акциями "Ростелекома": "Я являюсь собственником как обычных акций, так и префов, в том числе в "Ростелекоме". Размер пакета и тип акций "Ростелекома" он не уточнил. Впервые акции ОАО "Ростелеком" Юрченко приобрел семь лет назад.

    Ранее Евгений Юрченко сообщал, что приобрел акции семи МРК "Связьинвеста", чтобы соблюсти интересы миноритарных акционеров в процессе реорганизации госхолдинга. Размер приобретенных пакетов в межрегиональных "дочках" варьировался от 0,44% до 1,82%. В октябре четыре МРК (ЮТК, "Уралсвязьинформ", "Дальсвязь" и "Волгателеком") сообщили, что доля Юрченко снизилась (тогда он совершил с бумагами сделки репо с тем чтобы вскоре выкупить их обратно).

    Сделки Юрченко с акциями МРК обеспокоили председателя совета директоров "Связьинвеста" Леонида Реймана: с его точки зрения, топ-менеджер мог использовать инсайдерскую информацию в ходе операций с этими бумагами, а доходы от этих сделок "многократно превосходят совокупное вознаграждение Юрченко в группе "Связьинвест" (об этом Рейман пишет в письме, которое недавно обсуждалось на комитете по кадрам и вознаграждениям при совете директоров "Связьинвеста"). Евгений Юрченко парирует, что будучи миноритарием, он наилучшим образом сможет повысить доверие инвесторов к акциям МРК. Он подчеркнул, что его доля в капиталах МРК не уменьшалась, а наоборот, увеличивалась и составляет "больше 2%" в каждой МРК, сказал он журналистам вчера.

    Все принадлежащие ему акции в МРК и "Ростелекоме" Евгений Юрченко передал управляющей компании "Кит Фортис". "Я согласовал этот вопрос с Миловидовым", - сказал он (Владимир Миловидов - глава Федеральной службы по финансовым рискам, ФСФР). По словам Юрченко, "Кит Фортис" будет публично сообщать о его транзакциях с акциями компаний холдинга. "Это снимет все вопросы относительно моих сделок с акциями компаний "Связьинвеста", - убежден он.

    "Кит Фортис", по словам Юрченко, надежная компания: "Под ее управлением находятся активы стоимостью $500 млрд". На паритетных началах этой компанией владеют "КИТ Финанс" и РЖД.

    "Ростелеком" – компания, на базе которой будет проводиться реорганизация "Связьинвеста". Как отметил Юрченко, привилегированные акции "дочек" холдинга в ходе консолидации будут конвертироваться в обыкновенные акции объединенной компании. "Конвертация всех привилегированных акций в обыкновенные снимет вопросы для рынка и поддержит миноритариев", - считает он. В результате реорганизации объединенный "Ростелеком" сохранит в своем капитале существующие привилегированные акции, так как допэмиссии (префов) не будет. Объем привилегированных акций в капитале объединенного "Ростелекома" составит около 4%.

    Интересы миноритариев в советах директоров МРК представляют члены Ассоциации по защите прав инвесторов (АПИ). Ее представитель Игорь Репин говорит, что менеджмент "Связьинвеста" пока не обсуждал с миноритариями механизм реорганизации. "Не во всех МРК имеются префы, и условия конвертации пока понятны не всем миноритариям".

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.