Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPhone SE 2
  • Ремонт квартир – опытные мастера
  • Особенности оформления кредита под 0%





  • Лицензия "Суммы Телеком" на WiMAX не будет отозвана по решению суда


    15 октября 2009 | Телекоммуникации / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, право на которые в 2007 г. получила "Сумма Телеком", не могут быть освоены оператором, равно как и не могут быть использованы другими участниками рынка, пока лицензия "Суммы Телеком" не будет отозвана по решению суда. Впрочем, участники рынка не спешат бороться за эти частоты, ожидая нового конкурса на WiMAX-частоты

    В начале 2008 г. "Сумма Телеком" лишилась ключевого актива - дефицитных частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. Решение Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о выделении компании этого частотного ресурса на всю Россию перестало действовать (см. новость ComNews от 8 мая 2008 г.).

    Руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников в беседе с репортером ComNews констатировал, что частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, которые изначально были предназначены для компании "Сумма Телеком", до сих пор заморожены. Он отметил, что вывести их на рынок мешает операторская лицензия, которая до сих пор есть у "Суммы". По его словам, для того чтобы частоты освободились и их снова можно было вывести на рынок, необходимо, чтобы некая компания подала в суд с требованием отзыва лицензии. На вопрос ComNews, планирует ли Роскомнадзор подавать подобный иск, Ситников ответил, что это компетенция участников рынка.

    "Обращение участников рынка не является основанием для отзыва лицензии у оператора, - отмечает пресс-секретарь Министерства связи и массовых коммуникаций Елена Лашкина. - Такие основания могут быть только у надзорного органа, которым на рынке телекоммуникаций является Роскомнадзор. Как правило, причиной для отзыва лицензии является нарушение лицензионных условий".

    PR-менеджер "Суммы Телеком" Татьяна Поповичева подтверждает, что у "Суммы Телеком" есть лицензия, но нет частотных присвоений, поэтому и использовать ресурс оператор не может. "Но никаких конкурсов, пока лицензии у нас, быть не может, - уверена она. – Законных оснований для отзыва лицензий нет".

    Между тем, участники рынка отсуживать частоты "Суммы" не собираются. По словам пресс-службы "ВымпелКома", подавать суд в преддверии нового конкурса на WiMAX-частоты нет смысла. А оператор "Энфорта" не видит смысла судиться из-за ресурса, которого нет: коммерческий директор "Энфорты" Олег Тайнов отмечает, что эти частоты заняты ведомствами и получить частотные присвоения было бы очень сложно.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.