Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • Михаил Шамолин останется руководить МТС после покупки 50,91% "Комстар - ОТС"


    10 октября 2009 | Телекоммуникации / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Михаил Шамолин останется руководить МТС после покупки 50,91% "Комстар - объединенные телесистемы", которая может завершиться до конца октября. На это рассчитывает президент контролирующей обе компании АФК "Система" Леонид Меламед.

    Акционеры "Системы" одобрили предложение МТС о покупке 50,91% "Комстара" за $1,272 млрд, сообщила АФК. При выполнении "ряда условий" сделка будет завершена до конца октября.

    Руководство МТС и "Комстар-ОТС" останется прежним, рассчитывает президент "Системы" Леонид Меламед. Михаил Шамолин напоминает, что подписал трехлетний контракт в 2008 г. и покупка 50,91% "Комстара" не влияет на условия трудового соглашения. Акционерный контроль над "Комстаром" перейдет от "Системы" к МТС и в совет директоров "Комстара" войдут менеджеры сотовой компании, обещает Меламед, но не исключает, что МТС может пригласить в совет и представителей АФК.

    Синергия от планируемой сделки может достигнуть $331 млн, сообщал ранее "Интерфакс" со ссылкой на документы АФК. Меламед эту цифру не комментирует, но убежден: финансовый эффект от сделки составит "многие сотни миллионов долларов". "Вымпелком", купивший в феврале 2008 г. 100% Golden Telecom за $4,3 млрд, оценивал эффект от слияния в $474 млн в течение пяти лет. МТС и "Комстар" будут предпринимать совместные действия в области маркетинга, более эффективно использовать финансы и кадры, оптимизируют затраты, говорит Меламед.

    Поскольку "Комстар" остается отдельной компанией, синергия будет связана в первую очередь с продолжением экспансии на рынок широкополосного интернет-доступа (ШПД) под брендом МТС, говорит Шамолин. Задача - увеличение доли на рынке ШПД и платного ТВ, кроме того, компании будут совместно использовать магистральные сети и делить операционные затраты, добавляет он. Если размен, предполагающий передачу 25,1% "Связьинвеста" государству в обмен на списание кредита "Комстара" перед Сбербанком на 26 млрд руб., затянется, то без финансирования со стороны МТС агрессивное развитие в регионах невозможно, признает президент "Комстара" Сергей Приданцев.


    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.