Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • Проведение тендера по выделению лицензий на связь 3G отложено


    27 сентября 2009 | Телекоммуникации / Украина / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Проведение тендера по выдачи лицензий на связь 3G, назначенного Национальной комиссией регулирования связи (НКРС) на 27 ноября, может быть заблокировано в судах. Об этом заявил директор по корпоративному управлению и контролю «МТС-Украина» Олег Проживальский.

    Как пишет газета "Дело", мобильный оператор рассматривает такую возможность в случае, если НКРС не выставит на конкурс хотя бы одну лицензию шириной 35 МГц. «Если на конкурс будут выставлены четыре лицензии, то хотя бы одна из них должна быть на 35 МГц, иначе операторы не смогут конкурировать с «Укртелекомом». Если этого не произойдет, я вас уверяю, что один из участников конкурса с вероятностью 90% подаст в суд», — утверждает Проживальский.

    Как сообщалось ранее, НКРС до сих пор не утвердила условия конкурса. В частности, непонятно, будут ли выставлены сразу четыре частоты или же они будут продаваться по одной. Не решен вопрос и относительно ширины полос частот. При этом позиции игроков рынка относительно условий предстоящего конкурса существенно разнятся. «Астелит» (life:)) и «УРС» (ТМ «Билайн») настаивают на параллельном выделении четырех лицензий шириной по 25 МГц.

    Частично поддерживают эту позицию и в НКРС, однако продавать лицензии шириной 25 МГц регулятор хочет не на одном конкурсе, а последовательно — с временным промежутком от нескольких месяцев до полугода. Этот вариант категорически не устраивает «МТС», которая настаивает на выделении хотя бы одной лицензии шириной 35 МГц. Именно такую в 2005 году получил пока единственный оператор 3G стандарта UMTS в Украине компания «Укртелеком» (ТМ Utel).

    И.о. главы НКРС Владимир Зверев также не исключает варианта судебного разбирательства, однако видит в этом другую подоплеку. По его словам, причиной решения отдельных операторов обратиться в суд могут быть сложности с финансами. При этом Зверев предполагает, что наиболее вероятными кандидатами на роль заявителей являются операторы, мажоритарные акционеры которых — российские холдинги. «Осознание того, что компания не располагает достаточными средствами для победы в конкурсе, может толкнуть операторов на обращение в суд. При этом они могут руководствоваться желанием отсрочить выход конкурентов в этот сегмент рынка», — утверждает он.

    Впрочем, эксперты считают, что в нынешней ситуации инициировать иски может любая из компаний, которую не устроят утвержденные комиссией условия проведения конкурса. Глава департамента взаимодействия с регуляторными органами компании «Астелит» (ТМ life:)) Олег Пономарчук считает, что вариант выставления на конкурс одной лицензии является моделью получения временного монополизма за большие средства. «При таком варианте компания-победитель первого конкурса может получить свою лицензию и через суд под различными предлогами заблокировать проведение последующих», — утверждает он

    Источник: Дело
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.