Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Обзор смарт-часов Huawei Watch GT





  • Рейтинги ОАО «МегаФон» повышены, прогноз - «Стабильный»


    21 сентября 2009 | Телекоммуникации / Пресс-релизы / Россия / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    Рейтинги российской телекоммуникационной компании ОАО «МегаФон» повышены до «ВВВ-/ruAAA» в связи с устойчиво-высокими финансовыми показателями; прогноз — «Стабильный»

    - Мы ожидаем, что высокие показатели кредитоспособности ОАО «МегаФон» обеспечат гибкость для финансирования умеренного органического роста, приобретения активов и выплат акционерам.
    - Мы повышаем долгосрочный кредитный рейтинг и рейтинг по национальной шкале «МегаФона» с «ВВ+/ruАА+» до «ВВВ-/ruААА».
    - Прогноз «Стабильный» отражает наши ожидания сохранения высоких операционных и финансовых показателей.

    Москва (Standard & Poor’s), 21 сентября 2009 г. Сегодня Рейтинговая служба Standard & Poor’s повысила долгосрочный кредитный рейтинг российской телекоммуникационной компании ОАО «МегаФон» с «ВВ+» до «ВВВ-». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный». Мы также повысили долгосрочный рейтинг по национальной шкале с «ruАА+» до «ruААА».

    Одновременно рейтинг приоритетного необеспеченного долга выпуска сертификатов участия в займе на сумму 375 млн долл. повышен с «ВВ+» до «ВВВ-»; присвоенный этому долгу рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта на уровне «3» отозван, поскольку компании присвоен рейтинг инвестиционной категории.

    «Повышение рейтингов отражает наше мнение о том, что высокие показатели капитализации «МегаФона» на данном этапе должны обеспечить достаточный запас для поддержания рейтингов инвестиционной категории, несмотря на сохраняющуюся неопределенность, связанную с финансовой политикой и корпоративным управлением, в частности с дивидендной политикой», — заявил кредитный аналитик Standard & Poor’s Александр Грязнов.

    Положительное влияние на финансовый профиль компании оказывает тот факт, что ее долг в настоящее время полностью покрывается ликвидными ресурсами, а также высокие показатели генерируемого свободного денежного потока и ликвидности. Повышение рейтинга также учитывает удовлетворительный бизнес-профиль «МегаФона», отражающий его прочное положение на российском рынке связи, эффективную операционную деятельность и устойчивость в условиях ухудшения макроэкономической ситуации в Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте: ВВВ/Негативный/А-3; рейтинг по обязательствам в национальной валюте: ВВВ+/Негативный/А-2; рейтинг по национальной шкале: ruAAA).

    По состоянию на 30 июня 2009 г. компания располагала более чем 59 млрд руб. денежных средств и их эквивалентов, тогда как краткосрочная задолженность составляла около 17 млрд руб.

    Прогноз «Стабильный» основан на предположении о том, что «МегаФон» сохранит высокие операционные показатели и свое положение на российском рынке услуг связи, а также, что общая макроэкономическая среда и перспективы роста отрасли связи в России останутся благоприятными в долгосрочной перспективе. Устойчивое финансовое положение компании должно обеспечить ей гибкость для роста — как органического, так и за счет приобретения активов.

    «В рейтингах учитывается возможность повышения долга, привлеченного для финансирования приобретения активов и (или) дивидендных выплат, если отношение скорректированного долга к EBITDA не будет существенно превышать 1х в течение длительного времени», — пояснил г-н Грязнов.

    Негативное влияние на рейтинги может оказать приобретение крупных активов, финансируемых за счет долга, или крупные выплаты акционерам, что приведет к ухудшению указанного показателя — т.е. отношения скорректированного долга к EBITDA выше 1х.

    Возможность повышения рейтингов в настоящее время ограничена концентрацией риска компании в России. В долгосрочном плане рейтинг может быть повышен, если «МегаФон» диверсифицирует свою операционную деятельность, укрепит положение на российском рынке связи и улучшит способность поддерживать консервативные показатели кредитоспособности.

    Источник: Standard & Poor’s
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.