Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • "ВымпелКом" намерена свернуть проект "РОЛ" (Россия On-Line)


    4 сентября 2009 | Телекоммуникации / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Компания "ВымпелКом" намерена свернуть проект "РОЛ" (Россия On-Line) - некогда крупнейший российский проект карточного интернет-доступа по технологии dial-up. Сейчас dial-up пользуются больше 100 тыс. абонентов "ВымпелКома", и в течение 3-5 лет оператор намерен переключить их на широкополосный интернет-доступ.

    Услугe коммутированного доступа в Интернет (dial-up) через обычную телефонную линию под брендом "РОЛ" изначально развивала компания "Голден Телеком" (сейчас входит в группу компания "ВымпелКом"). В рамках проекта абонент могу купить карту и подключиться к Интернету посредством коммутируемого доступа.

    Как рассказал ComNews руководитель подразделения по продажам услуг ШПД и новым видам бизнеса ОАО "ВымпелКом" Дмитрий Брагин, оператор планирует избавиться от проекта dial-up: "У нас есть долгосрочный план свертывания этих операций и перевода клиентской базы на широкополосный интернет-доступ. Этим абонентам предложат переход на FTTB, Wi-Fi, ADSL, USB – в зависимости от географии. Те, кто по каким-то причинам не хочет пользоваться широкополосным доступом, какое-то время остаются на dial-up-услуге, но мы в нее не инвестируем". По его расчетам, последний dial-up абонент отключится "через 3-5 лет".

    Сейчас количество активных абонентов (за 30-дневный период) колеблется от 80 до 100 тыс. по группе компаний "ВымпелКом". "Это только те абоненты, кто подключался к Интернету в течение месяца. В целом их больше, т.к. особенность dial-up-абонентов в том, что многие из них пользуются услугой раз в два-три месяца и даже реже",- уточнила пресс-служба "ВымпелКома".

    Аналитик J’son & Partners Станислав Стариков говорит, что всего 1-2% всех российских интернет-пользователей выходят в сеть по технологии dial-up. "Их число минимально, - свидетельствует эксперт. – Очевидно, "ВымпелКом" ведет статистику и видит, что численность dial-up-абонентов ежегодно уменьшается, поэтому целесообразности в выпуске карт нет. В то же время, переведя этих клиентов на ШПД, оператор сможет увеличить их ARPU", - резюмирует Станислав Стариков.

    Источник: ComNews
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.