Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • Ericsson покупает CDMA и LTE части компании Nortel


    28 июля 2009 | Телекоммуникации / Европа / Мир / На русском языке | Добавил: Евгений Ленов
    Аукцион по продаже бизнеса компании Nortel в области CDMA и LTE выиграл шведский холдинг Ericsson. Шведам также досталась часть интеллектуальной собственности Nortel. Ericsson предложил за активы $1,13 млрд.

    Ранее соглашение о приобретении бизнеса канадской компании Nortel по производству оборудования для беспроводной связи по технологиям CDMA и LTE подписала компания Nokia Siemens Networks. Сумма ее предложения составила $650 млн (см. новость ComNews от 26 июня 2009 г.). Однако в ходе аукциона победителем была признана компания Ericsson, которая предложила за активы $1,13 млрд и обязалась сохранить работу около 2,5 тыс. сотрудников Nortel Networks.

    Предметом торга были не только активы CDMA/LTE подразделения в Северной Америке, но и часть интеллектуальной собственности компании (некоторые патенты). "Процесс подготовки и проведения аукциона показал, что активы Nortel, которые включают уникальную интеллектуальную собственность, огромную базу заказчиков, операционные и сервисные подразделения, работающие в соответствии с лучшими мировыми стандартами, а также штат высококвалифицированных сотрудников, представляют высокую ценность для ключевых игроков индустрии и вызывают интерес как ведущих мировых производителей, так и инвестиционных фондов", - отмечает пресс-служба компании.

    Теперь результат аукциона еще должен быть утвержден регулятором, после чего соглашение о продаже активов CDMA/LTE Nortel вступит в силу.

    "Соглашение с Ericsson обеспечивает устойчивое будущее для CDMA и LTE бизнеса компании Nortel", - говорит президент сетевого подразделения Nortel Ричард Лоу, слова которого приведены в сообщении компании. Кроме того, по его заверению, многие специалисты Nortel смогут продолжить работу с Ericsson.

    "Приобретение североамериканского бизнеса CDMA компании Nortel позволяет нам усилить позиции в этом регионе, поскольку в будущем мы намеерны перейти на технологию LTE, - отмечает президент Ericsson Карл-Хенрик Свэнберг. - Кроме того, приняв приблизительно 2,5 тыс. высококвалифицированных служащих, из которых около 400 занимаются научными исследованиями LTE, Ericsson укрепляет и расширяет долгосрочное социальные обязательства в Северной Америке".

    Автор: СВЕТЛАНА СЕРОВА

    Источник: Comnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.