Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • IEEE сертифицирует новый беспроводной стандарт со скоростью передачи данных свыше 1 Гбит/сек


    23 июля 2009 | Телекоммуникации / Мир / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    В ближайшем будущем IEEE утвердит новый беспроводной стандарт в миллиметровом диапазоне, который изначально разрабатывался японскими компаниями и предлагает скорость передачи данных свыше 1 Гбит/сек. Стандарт будет называться IEEE 802.15.3c, своим продвижением он обязан 39 различным организациям, среди которых NICT - японский институт ИКТ, корпорации NTT, NEC, Panasonic, Sony и IBM. Новый стандарт будет отличаться высокоскоростной передачей данных от 1 Гбит/сек и будет применяться для домашней аудио- и видеотехники, ПК, мобильных телефонов, видео- и фотокамер.
    IEEE 802.15.3c будет сертифицирован организацией IEEE в сентябре 2009 - это самый ранний срок, сказал Шузо Като (Shuzo Kato), координатор программы из NICT.

    Физический уровень IEEE 802.15.3c реализует передачу данных на скорости более 5 Гбит/сек, используя 60 ГГц диапазон. Процесс утверждения данного стандарта берет начало еще в марте 2005 г. Японские производители электроники учредили COMPA - консорциум для разработки миллиметрового радиодиапазона (Consortium for Millimeter-wave Practical Applications), главенствующее место в котором занял NICT. В настоящее время в консорциум входят уже 39 компаний - в том числе и зарубежных.

    В IEEE 802.15.3c данные передаются посредством множественных каналов с частотой каждой полосы по 2,16 ГГц в диапазоне 57-66 ГГц. При использовании единой несущей скорость передачи данных в новом стандарте может достигать 3 Гбит/сек - за счет применения квадратурной модуляции с фазовым сдвигом и кодирования Рида-Соломона - для исправления ошибок.
    Если объединить метод 16-позиционной QAM (квадратурной амплитудной модуляции) и LDPC (код с малой плотностью проверок на четность), скорость передачи будет на уровне 5,2 Гбит/сек. А при использовании метода OFDM скорость может превосходить 6 Гбит/сек - за счет комбинирования 64-позиционной QAM, кодов Рида-Соломона и LDPC.

    Источник: itnews.com.ua
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.