Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Россия: ШПД растет за счет дочек «Связьинвеста»


    7 июля 2009 | Телекоммуникации / Россия / На русском языке | Добавил: Ольга Кравцова
    Аналитики ожидают рост уровня проникновения широкополосного доступа в регионах России - в частности, благодаря активности МРК «Связьинвеста». Впрочем, при оценке прогнозных показателей проникновения ШПД мнения различных экспертов расходятся.

    По прогнозам iKS-Consulting, в период с 2006 г. по 2010 г. уровень проникновения широкополосного доступа (ШПД) в интернет в регионах России вырастет в 10 раз и составит 22,2%. «У нас с ШПД все хорошо, – прокомментировал CNews результаты нового исследования Антон Ворыхалов, старший аналитик iKS-Consulting. - Во многом это объясняется активностью МРК «Связьинвеста». Они растут быстрее рынка - в 2009 г. их абонентская база увеличится на 44% против 31% в среднем по рынку. Можно сказать, что кризис положительно на них сказался, вызвав «заморозку» планов федеральных операторов по строительству FTTx-сетей в регионах».

    В 2006 г., по данным iKS-Consulting, уровень проникновения ШПД в регионах составлял всего 2,7%, а в нынешнем году этот показатель достигнет 18,4%. В Москве же к 2010 г. прогнозируют рост проникновения до 81,2% - c 75,4% в этом году. По России в целом уровень проникновения ШПД составит 23,8% в 2009 г. и 28% - в 2010 г.

    Как отмечают аналитики, темпы роста ШПД снизились в этом году не так сильно, как предполагалось. В некоторых регионах на развитие этого сектора повлияло снижение цен многими операторами, а также появление новых игроков на рынке. Так, в некоторых городах, среди них Челябинск и Пермь, уровень проникновения ШПД уже сопоставим с Москвой.

    Впрочем, коллеги по цеху называют прогнозы iKS-Consulting излишне оптимистичными. «По нашим оценкам, сейчас в России доступ к ШПД имеет около 12% домохозяйств», - рассказала CNews Татьяна Менькова, аналитик ИК «Финам». Она считает, что из-за сохранения крайне высоких тарифов в текущем году соответствующий показатель не превысит 15%.

    «При самом оптимистичном сценарии развития ситуации в экономике мы не ожидаем, что к 2010 г. проникновение широкополосного доступа в РФ превысит 20%, - продолжает Менькова. - Конечно, в крупных городах к этому времени можно будет перешагнуть отметку 40-50%, но небольшие города, а также сельская местность (только на нее приходится 38 млн жителей страны) вряд ли смогут приблизиться даже к 10%».

    Аналитики AC&M, в свою очередь, оценили уровень проникновения услуг ШПД в целом по России (по состоянию на май этого года) в 17,6%. Прогнозы на 2009 г. они пока не обнародовали. Также специалисты AC&M отмечают, что 10 крупнейших операторов ШПД, среди которых – «Комстар-ОТС», «ВымпелКом», «ВолгаТелеком», «ЦентрТелеком», СЗТ, «ЭР-Телеком», «Акадо», «Уралсвязьинформ», «Сибирьтелеком» и ЮТК, по итогам мая занимают 74% рынка по числу абонентов-физлиц.


    Источник: internet.cnews.ru
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.