Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Какую диагональ экрана ТВ выбрать?
  • Сравнительный анализ телевизоров LED и LCD





  • В Каннском кинофестивале примут участие два российских фильма


    24 апреля 2009 | Кино / Европа / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    23 апреля на пресс-конференции в Париже арт-директор Международного Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо сообщил, что для основной конкурсной программы фестиваля отобрано 20 кинокартин, всего в конкурсе примут участие 52 ленты из 32 стран. Жюри не облошло вниманием и российских кинематографистов – в программу "Особый взгляд" включены "Царь" Павла Лунгина и "Сказка про темноту" Николая Хомерики.

    Прежде чем отобрать картины для основной и параллельной конкурсной программы жюри под руководством председательствующей в этом году французской актрисы Изабель Юппер пришлось просмотреть 4272 полнометражные картины из 129 стран. Жюри короткометражных фильмов возглавляет британский кинорежиссер Джон Бурмэн. Открыть фестиваль поручено Питеру Доктеру с анимационной картиной "Вверх". Закрывать мероприятие будут "Коко Шанель" Анны Фонтен и лента "Игорь Стравинский" Жанна Коунена.

    В параллельной программе фестиваля "Особый взгляд" участвуют и работы российских кинорежиссеров. Кинематографист Павел Лунгин, чья картина "Царь" отобрана жюри, признался в интервью РИА "Новости", что новость о включении ленты в конкурсную программу была для него неожиданной, на попадание в программу Каннского фестиваля он не рассчитывал. В основе фильма Павла Лунгина – взаимоотношения царя Ивана Грозного (Петр Мамонов) и митрополита Московского Филиппа (Олег Янковский). Кинокартина Наколая Хомерики повествует уже о современной девушке, находящейся в поисках счастья и семьи в мегаполисе. Победителю в программе "Особый взгляд" достанется приз за "самый оригинальный по идейному содержанию и эстетике фильм, отражающий свежесть кинематографического взгляда".

    В параллельных программах фестиваля уже были представлены российские имена. В 2008 году в конкурсе участвовали картины "Тюльпан" Сергея Дворцевого и "Все умрут, а я останусь" Валерии Гай Германики. В основном конкурсе российские кинематографисты не принимали участие с 2007 года. Тогда на главный приз Каннского кинофестиваля претендовали "Изгнание" Андрея Звягинцева и "Александра" Александра Сокурова.

    Источник: КоммерсантЪ
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.