Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Бондарчук презентовал в Киеве Обитаемый остров


2 декабря 2008 | Кино / Украина / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
Российский режиссер и актер Федор Бондарчук и продюсер Александр Роднянский в понедельник, 1 декабря, презентовали в Киеве фильм Обитаемый остров, снятый по одноименному роману Аркадия и Бориса Стругацких.

На киевской презентации представителям СМИ показали только 35 минут фильма. Бондарчук сообщил, что в Киеве премьера Обитаемого острова состоится 22 декабря, в Москве - 28 декабря. В свою очередь Роднянский отметил, что создатели фильма побывают с премьерой также в Одессе и ряде российских городов.

В пресс-релизе, розданном журналистам, Обитаемый остров значится как "первый русский фильм в жанре science-fiction action, с беспрецедентным по российским меркам бюджетом в $36,5 млн."

На презентацию Обитаемого острова в столицу Украины приехал исполнитель главной роли Максима - студент театрального института им.Щукина Василий Степанов.
Самый масштабный кинопроект России

Говоря об актерском составе, Бондарчук отметил, что в центральных ролях снялись молодые актеры: Юлия Снегирь (Рада) и Петр Федоров (Гай). В остальных ролях и эпизодах - звезды российского театра и кино: Алексей Серебряков, Сергей Гармаш, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Максим Суханов, Евгений Сидихин, Алексей Горбунов, Александр Феклистов. Федор Бондарчук в Обитаемом острове сыграл роль прокурора.

Представляя картину, Бондарчук отметил, что 80% съемок проходили в Крыму. "Более 63 объектов для фильма мы построили на территории Крыма", - подчеркнул он.

Режиссер отметил, что зачитывался произведениями Аркадия и Бориса Стругацких еще в детстве. "Любимое мое произведение в детстве было Трудно быть богом, - сказал он.

Бондарчук рассказал, что Роднянский предложил ему подумать над экранизацией Обитаемого острова в период монтажной работы над кинолентой 9 рота. "Это невозможно снять, - вспоминает свою первую реакцию на предложение режиссер. - Я до сих пор не понимаю, как я это снял".

Сценарий к фильму сначала писал Эдуард Володарский, затем над ним трудились киевские писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко, создавшие 28 версий сценария, пока не появился окончательный.

Еще на стадии литературной разработки фильм был разбит на две части. Первая часть кинокартины выходит в прокат 1 января 2009 года, вторая, по словам Бондарчука - в конце апреля.

Ранее фильм был представлен в июне этого года на Кинотавре в Сочи.

Напомним, при записи саундтрека к новому фильму Бондарчука использовались гитары Пола Маккартни, Стинга, Кейта Ричардса, Тони Айомми и две гитары группы Led Zeppelin, принадлежавшие Джону Полу Джонсу и Джимми Пейджу.

По материалам Интерфакс-Украина

Источник: BigMir News
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.