Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Разбираемся в Linux- и Windows-серверах





  • Борьба за Союз


    11 февраля 2009 | Кино / Россия / На русском языке | Добавил: Степан Сергеев
    Известные режиссеры Никита Михалков и Марлен Хуциев ведут бои за власть в Союзе кинематографистов. "Независимая газета" пишет: "Главное, чтобы российский зритель не пострадал".

    В декабре к руководству в Союзе кинематографистов России пришел Марлен Хуциев. По сведениям газеты, он заручился поддержкой некоторых высокопоставленных чиновников. Но его сторонники даже документы грамотно подготовить не смогли: из-за плохого их оформления Минюст отказал в регистрации решений декабрьского съезда СК РФ.

    Бывший председатель Никита Михалков теперь созывает внеочередной чрезвычайный съезд. "НГ" уверена - он победит: "Потому что, когда он рассказывает, как режиссерская гильдия не выбрала его кандидатом на съезд, любой, даже посторонний, скажет: заигрались ребята. Михалкова можно не любить, но его фильмы знает всякий, а фильмы, думается, 400 из 450 членов этой самой гильдии видели только их родственники и знакомые".

    Хуциев говорит, что это будет "не съезд, а вече". Но издание не сомневается: документы будут оформлены с надлежащей тщательностью. "Правильно оформленные документы - тоже искусство, в иной ситуации более ценное, чем режиссерский дар или что еще, не в обиду кому-либо из задействованных титанов будь сказано", - отмечает газета.

    Другое дело, что Михалков, даже когда ему того хочется, никого не убивает "навсегда". Не понравилась ему премия "Ника", придумал он "Золотого орла". Обе премии живы, и "всем хватает места".

    "Так что можно предположить, совсем скоро у нас появится еще один Союз кинематографистов. А что? Это Союз театральных деятелей в России один, а писательских союзов - много: один, как известно, возглавляет Сергей Владимирович Михалков, другие - другие", - иронизирует издание.

    "Борьба титанов", каковыми являются Михалков и Хуциев, по мнению газета, дело важное. Но не помешала бы двум классикам (как и другим выдающимся и подающим надежды кинематографистам) заниматься кино: Михалков обещал доделать в ближайшие годы "Утомленных солнцем-2", Хуциев - выпустить новый фильм в 2010-м. "В конце концов кинорежиссеров мы ценим прежде всего за это", - заключает "НГ".

    www.ng.ru

    Источник: OVideo
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.