Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Без компромиссов: компактность и мощность в одном лэптопе
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Подведены итоги российского проката за первое полугодие 2014 года


    6 июля 2014 | Кино / На русском языке / Россия | Добавил: Olga Kravtsova
    Завершилось первое полугодие кинопрокатного года, российский кинобизнес подводит первые итоги. В отличие от американского проката, в июне начавшего всерьёз отставать от показателей 2013 года (и негативный разрыв будет только увеличиваться), его российский собрат по итогам первого полугодия уверенно держится впереди своей прошлогодней версии. Согласно данным журнала «Бюллетень кинопрокатчика», по состоянию на 29 июня 2014 года отечественный прокат показывает рост на 10,2% по сборам в рублях (24,5 млрд руб против 22,2 млрд руб) и на 5,2% — по количеству зрителей (99,3 млн против 94,4 млн). Падение наблюдалось только по сборам в долларах ($707 млн против $717 млн), что объясняется резко возросшим курсом заокеанской валюты. Количество релизов же за отчётный период было почти одинаковым — 240 в этом году против 245 в прошлом.

    Ключевой момент отчётного полугодия состоит в заметном увеличении роли российских картин. Если в прошлом году за первые шесть месяцев их было выпущено всего 27, то в этом — 43 (количество иностранных фильмов, наоборот, уменьшилось с 218 до 197). Такой подъём не мог не сказаться и на сборах: в целом зрители потратили на отечественное кино в полтора раза больше денег, чем в 2013 году (5,821 млрд руб против 3,924 млрд руб), доля сборов российских релизов выросла с 17,7% до 23,8%, количество посмотревших их человек — с 17,8 млн до 24,9 млн. Напомним, именно достижение ключевых 25 процентов валовой кассы является целевым показателем существующей государственной программы поддержки кинематографии.

    Сборы иностранного кино за аналогичный период, напротив, увеличились всего на 2% (18,6 млрд руб против 18,3 млрд руб). Средняя цена билета в кино, тем временем, выросла почти на 5% — с 235 до 246 рублей.

    Самым кассовым фильмом первого полугодия в российском прокате стало диснеевское переосмысление классической сказки «Малефисента». За месяц, проведённый в кинотеатрах, фильм собрал $36,6 млн или 1,262 млрд руб (топ-15 всех времён), посмотрели его 5,1 млн зрителей. За ним следует дуэт отечественного «Вия» ($34,7 млн) и заокеанского «Ноя» ($34 млн), замыкает пятёрку лидеров другой дуэт, состоящий из анимационных сиквелов «Рио 2» ($26,7 млн) и «Как приручить дракона 2» ($26,2 млн, прокат продолжается). Лучший стартовый уикенд показали «Трансформеры 4» ($21,2 млн), однако все их последующие сборы приходятся уже на второе полугодие и в этот отчёт не входят.

    Источник: Кинокадр
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.