Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





«Сталинград» не вошел в шорт-лист претендентов на «Оскар»


21 декабря 2013 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Olga Kravtsova
Драма Федора Бондарчука «Сталинград» не попала в шорт-лист из девяти претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Короткий список фильмов, которые продолжат борьбу за «Оскар», был опубликован на официальном сайте премии 20 декабря.

Среди претендентов на «Оскар» остались следующие фильмы: «Разомкнутый круг» (The Broken Circle Breakdown) от Бельгии, «Случай из жизни сборщика железа» (An Episode in the Life of an Iron Picker) от Боснии и Герцеговины, «Пропавшее изображение» (The Missing Picture) от Камбоджи, «Охота» от Дании, «Две жизни» от Германии, «Великий мастер» (The Grandmaster) от Гонконга, «Толстая тетрадь» (The Notebook) от Венгрии, «Великая красота» (The Great Beauty) от Италии и «Омар» (Omar) от Палестинской автономии.

Эти девять фильмов были выбраны посредством голосования из 76 фильмов, вошедших в лонг-лист премии. В их числе был фильм Федора Бондарчука «Сталинград». Кроме того, в лонг-лист вошли картины из Молдавии, Саудовской Аравии и Черногории, которые попали в число претендентов на «Оскара» впервые в истории этих стран.

16 января 2014 года будет объявлен итоговый шорт-лист из пяти претендентов на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Церемония вручения премии пройдет в Лос-Анджелесе 2 марта. В этот раз лучший фильм на иностранном языке будут выбирать по новым правилам, введенным впервые за все время существования номинации: голосовать за картины будут все киноакадемики, а не только те, кто специально посмотрел все пять фильмов-претендентов в кинотеатрах.

В 2012 году Россия выдвигала на «Оскар» фильм «Белый тигр» Карена Шахназарова. Тогда картина также не попала в итоговый шорт-лист премии.

Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.