Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Сергей Урсуляк экранизирует «Тихий Дон»


4 августа 2013 | Кино / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
Режиссер Сергей Урсуляк экранизирует роман Михаила Шолохова «Тихий Дон». Как сообщает «Вечерняя Москва», министерство культуры РФ 31 июля одобрило финансирование сериала канала «Россия 1».

Ранее в июле ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя шолоховского музея в станице Вешенской сообщал, что Урсуляк и съемочная группа уже несколько раз приезжала в Ростовскую область, чтобы знакомиться с местностью и проводить кастинг на эпизодические роли; массовку ищут также в Ставропольском и Краснодарском краях.

По данным «Комсомольской правды», съемки начнутся в апреле 2014 года, а телефильм будет готов к 110-летию Шолохова, которое празднуют в 2015-м. В сериале будут 10 или 12 серий.

В октябре 2012 года, отвечая на вопросы «Ленты.ру», Сергей Урсуляк заявлял, что если бы у него была свобода выбирать проект, с помощью которого можно было бы оздоровить российское общество и телевидение, он снял бы именно «Тихий Дон»: «Я считаю, что это по-настоящему великий роман двадцатого века».

Эпопею Шолохова экранизировали уже трижды: в 1931 году немой фильм сняли Ольга Преображенская и Иван Правов, в 1958 году вышла трехсерийная экранизация Сергея Герасимова. В начале 1990-х свою версию «Тихого Дона» снял Сергей Бондарчук; после смерти режиссера материал домонтировал его сын Федор, сериал вышел на экраны в 2006 году.

Сергей Урсуляк известен фильмами «Русский регтайм», «Сочинение ко Дню Победы», сериалу «Ликвидация». Урсуляк неоднократно экранизировал литературные произведения для большого и малого экранов: снимал «Летних людей» по Максиму Горькому, «Неудачу Пуаро» по Агате Кристи, «Долгое прощание» про Юрию Трифонову, «Исаева» по Юлиану Семенову, «Жизнь и судьбу» по Василию Гроссману. В 2012 году сообщалось, что Урсуляк должен экранизировать для ТВ «Алмазную колесницу» Бориса Акунина, однако что стало с этим проектом, неизвестно.

Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.