Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Роумінг як вдома: тепер внутрішні тарифи Київстар діють в 16 країнах ЄС
  • Vodafone надав безкоштовні послуги на 230 000 000 гривень
  • GlobalLogic запускає відкритий IT-курс для українців





  • Шейн Блэк вернулся к «Доку Сэвэджу»


    8 мая 2013 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Режиссер «Железного человека 3» Шейн Блэк три года назад присматривался к фильму про дока Сэвэджа, героя бульварных романов 1930-х и 1940-х годов. Тогда проект так и не состоялся, но сейчас студия Sony заключила договор со сценаристом «Смертельного оружия» на постановку картины.

    Док Сэвэдж был героем книг, комиксов, радиопостановок и провального фильма, снятого в 1970-х. Его настоящее имя — Кларк Сэвэдж-мл. Врач, хирург, ученый, искатель приключений, изобретатель, исследователь, а также музыкант, Сэвэдж воплощал в себе практически все нужные для бульварных приключенческих романов профессии. Группа ученых наделила Кларка почти сверхъестественными способностями: необыкновенной силой и выдержкой, фотографической памятью, владением боевыми искусствами, а также обширными знаниями. Мастер перевоплощений, Сэвэдж великолепно подражал чужим голосам.

    Автор романов Лестер Дент описывал своего героя так: дедуктивные способности Шерлока Холмса, выдающиеся физические данные Тарзана, научное образование Крэйга Кеннеди (герой популярных детективов Артура Рива) и великодушие Авраама Линкольна. Противники Сэвэджа были самыми разнообразными — от огромных пауков до невидимых киллеров и маньяков, желающих захватить мир.

    Попытки перенести истории о докторе Сэвэдже на большой экран проваливались. Снятый в 1975 году фильм не имел успеха, а желание Арнольда Шварценеггера сняться в роли знаменитого искателя приключений в 1999 году так и осталось желанием: Арни стал готовиться к роли губернатора Калифорнии.

    Шейн Блэк уже написал сценарий в сотрудничестве с Энтони Багароцци и Чаком Мондри. «Sony согласилась придержать права для меня, пока я не закончу „Железного человека 3“», — говорил Блэк месяц назад. Студия не прогадала: кассовые сборы третьего фильма о Тони Старке в постановке Блэка оказались более чем радужными. На сегодняшний день фильм собрал в мировом прокате уже свыше 700 миллионов долларов, причем 23 из них «Железный человек 3» получил в России за первую неделю показа.

    В Sony рады, что поступили мудро, попридержав права на Сэвэджа для Шейна Блэка. «Мы будем очень рады начать новую франшизу с Шейном и его командой», — говорят представители студии. Интересно, что Блэк, Багароцци и Мондри также адаптировали японскую мангу «Тетрадь смерти», права на которую находятся у Warner. Однако режиссер «Поцелуя навылет» неоднократно отмечал, что «Док Сэвэдж» — проект его мечты, и он очень хочет снять его как можно быстрее.

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.