Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Стартовал первый этап голосования IX Российской народной кинопремии «Жорж 2013»


15 января 2013 | Кино / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
Стартовал первый этап голосования IX Российской народной кинопремии «Жорж 2013». Он продлится до 31 января. Зрители сами выбирают самые заметные картины 2012 года, как русские, так и зарубежные. Также можно голосовать за актера и актрису года. Никакого профессионального конкурсного жюри премия не предусматривает, учитывается только мнение простых любителей кино.

Среди номинаций — «Российский/зарубежный актер/актриса года», «Российская/зарубежная драма/комедия/экшн года». В конкурсе участвуют все фильмы, вышедшие в российский прокат в 2012 году. На первом этапе голосующие определяют пятерку номинантов в каждой категории (до 2010 года в список попадали только трое претендентов). Организаторы не разделяют картины по жанрам — сами зрители решают, драмой или комедией назвать понравившийся фильм. Название картины, имя актера или актрисы можно выбрать из специальных списков на официальном сайте премии или внести в графу для голосования самому.

Второй этап голосования начнется 4 февраля и продлится до 3 марта. Победители будут объявлены весной во время торжественной церемонии награждения. VIII церемония прошла 15 апреля 2012 года в клубе «P!PL». Зарубежными фильмами года стали «Шерлок Холмс: Игра теней», «Секс по дружбе» и «Король говорит!». Российской драмой года был признан фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой», комедией — «О чем еще говорят мужчины», экшном — «Елки 2».

Ранее победителями «Жоржа» становились такие иностранные звезды, как Джонни Депп, Кристиан Бэйл и Джеймс Кэмерон. Некоторым из них матрешки были вручены лично. Среди российских — Иван Охлобыстин и Светлана Ходченкова.

«Жорж» — первая в России кинопремия, победителя которой выбирают простые кинозрители. Она не подразумевает никакого профессионального жюри. Премия названа в честь французского режиссера Жоржа Мельеса, одного из пионеров кинематографа. Среди его работ — например, известный всем «Путешествие на Луну» и «Прибытие поезда на станцию в Венсене».

«Жорж» был учрежден в 2005 году тремя блогерами «Живого журнала» Александром Фолиным, Максимом Александровым и Ольгой Белик. Тогда же придумали приз — матрешку. К церемонии награждения 2012 года был специально разработан ее обновленный дизайн.

Голосование проходит на сайте кинопремии.

Источник: Кинопоиск
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.