Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Фильмы "Вий" и "Антон тут рядом" признали социально значимыми


11 декабря 2012 | Кино / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
Фонд кино составил список последних проектов, которые получат финансовую поддержку со стороны государства за 2012 год. Полный перечень был опубликован на сайте Фонда в понедельник, 10 декабря.

Основу списка составляют так называемые проекты социально значимой тематики - 24 наименования. Это преимущественно художественные картины, однако среди них есть и документальная лента Любови Аркус "Антон тут рядом". Работа над некоторыми фильмами (например, над "Небесными женами луговых мари" Алексея Федорченко и "Белым тигром" Карена Шахназарова) уже завершена - в этих случаях средства выделяются на продвижение и поддержку фильмов в прокате. В большинстве же случаев ресурсы предоставляются на производство картин.

В число фильмов, создателям которых выделяются средства на производство, вошли новая версия "Вия" (ее создатели использовали произведение Гоголя только в качестве отправной точки), новая экранизация повестей Юрия Коваля о Васе Куролесове и лента "Овечка Долли была злая и рано умерла" Алексея Пиманова, автора и ведущего телепрограммы "Человек и закон".

Фонд кино также включил в список семь анимационных полнометражных фильмов (в том числе ленту "Снежная королева", выход которой запланирован на первые числа января 2013 года), 17 анимационных сериалов и четыре полнометражных детских картины.

Отдельную группу составляют проекты, над которыми российский кинематографисты работают вместе с зарубежными кинокомпаниями. Фонд кино выделил восемь таких фильмов, в том числе задуманный Игорем Угольниковым киноальманах "WW1 (Первая Мировая война)" (ранее сообщалось, что в работе над ним примут участие Эмир Кустурица и Клод Лелуш) и англоязычный римейк "Человека-амфибии".

Начиная с 2013 года схема поддержки фильмов Фондом кино должна измениться. Как заявил в ноябре 2012-го вице-премьер Владислав Сурков, Фонд сконцентрирует внимание на картинах с хорошим коммерческим потенциалом, причем деньги их создателям будут выделяться в виде займов. Остальные проекты (в том числе и социально значимые) организация будет финансировать совместно с Минкультом.

Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.