Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Джоди Фостер исполнилось 50 лет


    19 ноября 2012 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
    Сегодня, 19 ноября, исполняется 50 лет известной голливудской актрисе и режиссёру Джоди Фостер.

    Алисия Кристиан «Джоди» Фостер родилась 19 ноября 1962 года в Лос-Анджелесе. Джоди начала сниматься с трёх лет — в рекламных роликах и сериалах.

    В большом кино дебютировала в 1973 году — в фильме «Наполеон и Саманта» (1973). В 1974-м снялась в картине Мартина Скорсезе «Алиса здесь больше не живёт».

    В 14 лет Джоди Фостер впервые была номинирована на премию «Оскар» — за роль несовершеннолетней проститутки в фильме Скорсезе «Таксист».

    В 1985 году Фостер окончила Йельский университет по специальности «литературоведение». В 1988 Джоди вернулась в большое кино, сыграв главную роль в фильме «Обвиняемые». За эту работу она получила премию «Оскар». А спустя всего три года получила второй «Оскар» за главную роль в фильме «Молчание ягнят». Фостер является одной из двух актрис в истории, завоевавших два «Оскара» до 30 лет (вторая — Хилари Суонк).

    В 1995 году Фостер снова была номинирована на премию Американской киноакадемии за роль в фильме «Нелл», но на этот раз награду не получила.

    Среди других известных актёрских работ Джоди Фостер — «Мэверик» (1994), «Контакт» (1997), «Анна и король» (1999), «Комната страха» (2002), «Иллюзия полета» (2005), «Не пойман — не вор» (2006), «Отважная» (2007), «Остров Ним» (2008), «Резня» (2011), «Бобёр» (2011).

    Джоди Фостер неоднократно пробовала себя в режиссуре, она сняла фильмы «Маленький человек Тэйт» (1991), «Домой на праздники» (1995) и «Бобёр» (2011), где в паре с Мелом Гибсоном исполнила одну из главных ролей. Картина была впервые представлена на Каннском кинофестивале и была тепло встречена фестивальной публикой.

    Джоди Фостер свободно владеет французским языком и сама дублирует некоторые свои фильмы для французского проката.

    В 2007 году Джоди Фостер официально объявила о том, что уже 14 лет живёт с партнёршей-лесбиянкой. У Фостер два сына — 1998 и 2001 года рождения.

    Среди грядущих проектов актрисы — роль в научно-фантастическом фильме «Элизиум», выход которого запланирован на 2013 год и новая режиссёрская работа «Денежный монстр», производство которой стартует в начале 2013 года.

    Источник: Кинокадр
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.