Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





"Охота на гауляйтера": Анастасия Заворотнюк ушла в партизаны


2 ноября 2012 | Новости / Кино | Добавил: Елена Ленова
Сериал представляет собой новую версию советского фильма "Часы остановились в полночь".

Тогда за судьбой отчаянной партизанки, убившей в 1943 году руководителя оккупационной администрации в Беларуси Вильгельма Кубе, следила вся страна. Но времена поменялись. И во взгляде на известную историю появились другие краски. Это и стало поводом для съемок 8-серийного телевизионного фильма, который на следующей неделе покажет "Интер".

- Это совсем не ремейк, а новая история, - рассказал журналистам режиссер-постановщик Олег Базилов. - Военная драма 1954 года послужила только источником вдохновения для написания сценария. Кое-что добавили от себя, чтобы лучше раскрыть характеры. Мы даже изменили имена героев, дабы зритель не пытался судить нас по тому, что написано в документах. Для меня эта история интересна тем, что там можно породить в зрителях споры: кто прав, кто виноват. Чем больше будет споров - тем лучше я выполнил свою задачу.

В сюжете военной ленты режиссера Олега Базилова переплелись исторический роман, военно-психологическая драма и любовные линии на фоне борьбы партизанского подполья с фашистской оккупацией в Беларуси. В оккупационном Минске Елена Мазаник (подруги называли ее Галиной, под этим именем она была известна и немцам, и партизанам) устроилась уборщицей в одну из немецких воинских частей, потом работала официанткой на фабрике-кухне и в казино для немецких офицеров. В начале июня 1943 года ее приняли на работу в трехэтажный особняк по ул. Театрштрассе, 27, в котором жил вместе с семьей генеральный комиссар Беларуси Вильгельм Кубе. Мазаник и подложила мину в постель гауляйтера…

Главную женскую роль сыграла известная российская актриса Анастасия Заворотнюк. Актриса не скрывает, что эта работа для нее очень дорога:

- На самом деле я очень давно хотела сыграть эту женщину. И два года охотилась за этим сценарием. Когда я его прочла - просто заболела ролью. Поняла, что никто не сыграет ее так, как я. Здесь нет хороших героев и нет плохих. Исключая, конечно, сам факт наличия фашизма. Она ведь совершает подвиг не от того, что она любила Родину, за Сталина рвалась…

Оказывается, киношники придумали свою красивую версию:

- У нас есть любовный треугольник, и главная героиня подкладывает мину не из идейных соображений, а из-за любви. Есть мужчина между двумя женщинами, ради него главная героиня и решается на такой поступок, - рассказывают создатели картины.

В ленте также заняты Мария Машкова, Александр Дьяченко, Лариса Лужина, Александр Кашперов, Павел Трубинер и другие.

Интер, понедельник - четверг, 21.00.

Источник: kp.ua
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.