Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Наручные часы Tissot – точность и надежность по разумной цене
  • Что делать, при засорении топливного автомобильного фильтра





  • 10 лет выходу сериала "Бригада": Съемки спонсировал олигарх, а Безрукова выкупали у Табакова


    10 октября 2012 | Новости / Кино | Добавил: Елена Ленова
    Гангстерская сага, ставшая своеобразным памятником эпохе лихих 90-х, приковала к экранам почти всю страну и вызвала массовое помешательство - по всему бывшему Союзу подростки сбивались в "бригады", чтобы походить на Белого, Космоса, Пчелу и Фила.

    10 лет выходу сериала "Бригада": Съемки спонсировал олигарх, а Безрукова выкупали у Табакова


    Из мобильных телефонов раздавался саундтрек к сериалу, а актерская четверка стала не просто знаменитой - им спешно предлагали роли в новых проектах. Спустя десятилетие создатели суперуспешного сериала задумали продолжение. Но не все, чей актерский авторитет подняла "Бригада", согласились отдать ему дань уважения.

    СЕКРЕТЫ

    На вопросы, которые 10 лет оставались без ответа, открыл глаза один из создателей сериала и его кинопродолжения Александр Иншаков.

    КТО ДАЛ ДЕНЬГИ?

    - Была проблема с финансированием (по тем временам одна серия, а всего их было 15, стоила порядка $200 тысяч), и я пришел на Второй канал, и один из его руководителей Михаил Лесин, мой товарищ, идею поддержал. В финансировании принял участие и Алишер Усманов. Никто из братков кино не финансировал.

    ГЕРОЕВ СПИСЫВАЛИ С ВОРОВ В ЗАКОНЕ?

    - Сериал - это не вымысел, это наша жизнь, это действительность, многие эпизоды взяты из жизни. Образы все собирательные. Но многие себя узнавали, как ни странно. Когда писали первую "Бригаду", я помог сценаристам пообщаться с тем кем надо, чтобы послушать жаргон, чтобы было понятно, как эти люди себя ведут.

    ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

    Как черное стало Белым

    Артем ГУСЯТИНСКИЙ

    Казалось бы, ничего удивительного "Бригада" нам не показала - в конце концов задолго до выхода сериала страна полюбила "Крестного отца", "Однажды в Америке" и другие великие гангстерские саги, заставлявшие зрителя сопереживать вроде бы плохим по всем статьям героям. Но одно дело - иноземное кино, которое, каким бы реалистичным оно ни было, мы всегда смотрели как некую полуфантастику, ибо с жизнью за кордоном только сейчас начинаем более-менее плотно знакомиться. Бог их знает, какие там в Америке правила. Может, у них можно убивать и грабить людей, оставаясь при этом положительным героем? Но разве возможно такое в России, взращенной на советских ценностях и на тот момент еще о них не забывшей?

    Оказалось, да! То, что мы видели вокруг себя в реальной жизни, вдруг ожило - весьма, надо сказать, талантливо - на экране. Кино, казавшееся последним оплотом моральных ценностей, рухнуло под напором лихих 90-х. И встало под их знамена. В вышедшем через год после "Бригады" "Бумере" прозвучала фраза: "Не мы такие - жизнь такая!" Она, по сути, оправдала сразу оба криминальных квартета - "бригадный" и "бээмвэшный". А также многие другие бригады молодых парней, решивших лепить жизнь с Сани Белого и его коллег, только уже не на экране, а в реальности. Ну как тут не вспомнить о волшебной и, увы, безжалостной силе искусства...




    Источник: kp.ua
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.