Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Краткий обзор iPad 2020 и iPad Air 2020





  • «Окно в Европу» открылось в Выборге


    13 августа 2012 | Кино / На русском языке / Россия | Добавил: Kravtsova Olga
    Фестиваль «Окно в Европу», который в этом году празднует юбилей, открылся 12 августа фильмом Андрея Прошкина «Орда». На пресс-конференции, посвященной старту киносмотра, члены жюри рассказали, что критерий оценки один — хорошее кино или нет.

    Президент фестиваля Армен Медведев, приветствуя гостей фестиваля и журналистов, пошутил, что желает всем «благополучно дожить до конца фестиваля». Председатель жюри игрового кино Роман Балаян сказал, что пока не успел познакомиться с остальными членами жюри, но надеется, что решение их будет объективно и наконец-то совпадет с мнением зрителей. Юрий Поляков, председатель жюри неигрового кино, писатель и сценарист, посетовал, что множество интересных документальных лент, очень точно обозначающих болевые точки нашего общества, не доходят до телевизионных экранов.

    «Критерий всегда один — талантливо или не талантливо, — пояснил журналистам принцип работы жюри Поляков. — И это всегда очевидно, что в литературе, что в кино, что только критики могут морочить голову, а профессионалам всегда все видно». Актриса Ксения Раппопорт рассказала в интервью КиноПоиску, что каких-то специальных критериев оценки конкурсных фильмов она для себя не выработала и просто будет внимательным, чутким зрителем.

    Фактически фестиваль начал работу уже с утра: в 12,30 начался показ фильмов из программы документального кино, в числе которых обладатель «Ники» и номинант на премию «Золотой орел» — картина «Книга тундры. Повесть о Вуквукае — маленьком камне». Все показы документальной и анимационных программ фестиваля будут проходить в обновленном лекционном зале знаменитой библиотеки Аалто. 60-летие сразу двух режиссеров — Карена Шахназарова и Владимира Хотиненко — на фестивале отметят показом фильмов «Сны» и «Макаров». Именно эти картины стали в 1993 году обладателями главного приза первого фестиваля «Окно в Европу».

    Открытию фестиваля традиционно предшествовал праздничный парад участников, гостей фестиваля и жителей Выборга от гостиницы «Дружба» до кинотеатра «Выборг Палас», где прошла торжественная церемония и показ фильма открытия. Представить фильм «Орда», который является участником программы «Выборгский счет», в город приехали исполнительница главной женской роли Роза Хайруллина и режиссер Андрей Прошкин, а также звукорежиссер Владимир Головницкий.

    В понедельник, 13 августа, на фестивале «Окно в Европу» состоятся премьеры фильмов «Пять звезд» и «Мужчина с гарантией». Первый участвует в конкурсе, второй представлен в программе «Гала-премьеры». Также в рамках конкурса игрового кино будет показан фильм Виталия Мельникова «Поклонница».

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.