Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Создатели "Игры престолов" извинились за отрубленную голову Буша


17 июня 2012 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
Создатели телесериала "Игра престолов" ("Game of Thrones") извинились за использование искусственной головы Джорджа Буша в одном из эпизодов первого сезона. Об этом сообщается на сайте The Wrap.

Голова была использована в десятой и заключительной серии первого сезона. Эпизод носил название "Fire and Blood" и был показан на канале HBO 19 июня 2011 года. В упомянутой серии есть сцена, в которой Санса Старк (одна из ключевых героинь сериала) вынуждена смотреть на отрубленную голову ее отца. Тогда же в кадре появляются еще несколько насаженных на шесты голов.

Первый сезон "Игры престолов" был выпущен на DVD с дополнительными материалами - издание включает в том числе и интервью с создателями. В одном из роликов сценарист и продюсер Дэвид Бениофф уточняет, что в вышеописанной сцене была использована голова Буша - в кадре она крайняя слева. При этом Бениофф подчеркивает, что использование головы бывшего президента США не было политическим высказыванием - кинематографисты просто задействовали реквизит, подвернувшийся под руку.

Позже Бениофф признал, что ему не стоило рассказывать о голове Буша в комментариях к DVD-изданию "Игры престолов". "Мы не хотели проявить неуважение к бывшему президенту и извиняемся, если что-то из сказанного нами составило у зрителей другое представление о наших намерениях", - заявил кинематографист. Отдельное заявление также было опубликовано каналом HBO.

Сериал "Игра престолов" основан на написанных Джорджем Мартином фэнтезийных романах цикла "Песнь льда и пламени" ("A Song of Ice and Fire"). Зрителям уже были представлены два сезона, каждый из которых включал по десять эпизодов. В апреле 2012 года стало известно, что сериал продлили на третий сезон.

Источник: Лента
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.