Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Сценарист «Гарри Поттера» перепишет «Книгу джунглей»


30 апреля 2012 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Kravtsova Olga
Последние годы сценарист Стивен Кловз только и делал, что адаптировал для большого экрана книги Дж. К. Роулинг про мальчика-волшебника. Поскольку франшиза благополучно завершилась, сценарист подыскивает новые проекты. Одним из них станет экранизация сборника рассказов Редьярда Киплинга «Книга джунглей».

Кловз не только напишет сценарий, но и поставит фильм. Отметим, что сценарист начинал свою карьеру с мелодрамы «Знаменитые братья Бейкер» с участием братьев Бриджес и Мишель Пфайффер. Затем, в 1993-м, Стивен Кловз снял детектив «Плоть от плоти», после чего не возвращался к режиссуре.

Рассказы Киплинга, вошедшие в «Книгу джунглей», изначально публиковались в журналах с 1893-го по 1894-й. Иллюстрации рисовал отец Редьярда, Джон Локвуд Киплинг. Писатель родился в Индии и провел там первые шесть лет жизни. Герои «Книги джунглей» — мальчик Маугли, воспитанный говорящими животными, героический мангуст Рикки-Тикки-Тави и юный погонщик слонов Тумаи.

Всемирную известность приобрела история Маугли — во многом благодаря мультфильму студии Уолта Диснея «Книга джунглей», выпущенному в 1967 году. Голливудские мультипликаторы позволили себе некоторую вольность в обращении с сюжетом и произношением имен некоторых персонажей. В 1973-м вышел советский мультфильм «Маугли», снятый гораздо ближе к тексту Киплинга и позаимствовавший некоторые сюжеты из второй «Книги джунглей».

Игровой полнометражный фильм по сборнику Киплинга впервые сняли в 1942 году, но за пять лет до этого вышла экранизация рассказа «Маленький Тумаи». Пожалуй, самым известным фильмом по «Книге джунглей» является одноименная лента Стивена Соммерса с Джейсоном Скоттом Ли в роли Маугли.

Стивен Кловз отправится в джунгли на студии Warner, которая уже некоторое время задумывала снять новую игровую картину по Киплингу. Также сценарист работал над англоязычной версией аниме «Акира» и внес свою лепту в создание сценария «Нового Человека-паука».

Источник: Кинопоиск
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.