Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Стабілізатори напруги для власного будинку, коли потрібно і як вибрати
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Британский премьер просит снимать больше мейнстрима в Англии


    12 января 2012 | Кино / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Во время визита на крупнейшую киностудию Англии Pinewood, где сейчас снимается 23-я серия бондианы, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон похвалил киноиндустрию страны, но посоветовал почаще снимать кино, которое будет привлекать зрителей со всего мира.

    Кэмерон сказал, что британская киноиндустрия внесла «неоценимый вклад в нашу культуру», но вместе с тем посоветовал кинематографистам быть более амбициозными и «целиться выше».

    Премьер считает, что задача правительства и Британского киноинститута (BFI) состоит в том, чтобы английское кино стало еще более динамичным и развлекательным. «Нужно помогать нашим продюсерам снимать коммерчески успешные картины, способные конкурировать с лучшими образчиками иностранных картин», — говорит Кэмерон.

    «Как Британская кинокомиссия (British Film Commission) сыграла весомую роль в привлечении крупнейших иностранных киностудий для производства своих фильмов в Англии, так и мы должны стимулировать своих продюсеров выходить на новые рынки как здесь, так и за границей».

    урнал Empire, который обычно держится подальше от политики, рассказывая о речи премьера ехидно подмечает, что Кэмерон никак не смог бы предугадать всемирный успех фильмов «Миллионер из трущоб» или «Король говорит!». Более того, комментируя речь главы правительства, маститый британский режиссер Кен Лоуч сказал: «Если бы все знали, что фильм будет успешным еще до его релиза, то не было бы никаких проблем. На самом деле надо финансировать самые разные проекты. Тогда некоторые из них будут прибыльными, другие — оригинальными, а третьи — креативными. Тогда получится очень яркая картина».

    Лоуч обращает внимание на особенности кинопроката, особенно на монополию мультиплексов, которые прокатывают очень ограниченное количество наименований. «В отличие от других европейских стран, у нас нет широких сетей независимых кинотеатров», — говорит режиссер.

    Кинокритик Марк Кермоуд согласен с Кеном Лоучем и написал в твиттере: «Если нет процветающего независимого кинематографа, где снимаются смелые британские фильмы, то нет и „британской киноиндустрии“».

    Вместе с тем оскароносный сценарист Джулиан Феллоуз пишет в The Times: «Исторически сложилось так, что несоразмерное количество народных денег вкладывается в артхаус. Некоторые фильмы превосходны, но они привлекательны исключительно для узкого сегмента рынка. Так дальше продолжаться не может, необходим более сбалансированный подход с доминирующей поддержкой мейнстрима, поскольку ключ к построению динамичной индустрии — отношения кино и зрителя. Короче говоря, надо снимать фильмы, которые люди хотят видеть».

    По данным недавно закрытого Британского совета по кинематографу (UK Film Council), большинство фильмов, снятых в Англии за последние пять лет, не окупились. По данным на 31 марта 2011 года, было возвращено чуть более 8 миллионов фунтов стерлингов из почти 42 миллионов вложенных. Из представленных в отчете 68 фильмов только 33 картины сумели вернуть хоть какую-то часть потраченных денег.

    UKFC, созданный в 2000 году, — это неправительственная организация, чья задача состоит в поддержке национального кино. Также она занимается организацией съемок иностранных картин на территории Великобритании. UKFC собирает деньги через национальную лотерею. Среди фильмов, профинансированных фондом, — «Аквариум», «Стать Джоном Ленноном», «Канатоходец», «Это — Англия», «Беззаботная», «Последний король Шотландии», «Субмарина», «Чужие на районе» и частично «Король говорит!».

    В марте прошлого года UKFC был закрыт, а его функции частично перешли к Британскому киноинституту (BFI).

    Согласно опросу BFI, проведенному осенью прошлого года, англичане хотят смотреть больше местных фильмов. Более 50 % опрошенных сообщили, что скорее посмотрят кино, снятое в Англии, но им кажется, что таких фильмов выпускается мало.

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.