Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Как выбрать первые лыжи?





  • Венеция назвала победителей


    11 сентября 2011 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    68-ой Венецианский кинофестиваль подошел к концу: победители названы, награды розданы. И кто же их удостоился и за что?

    Еще за несколько дней до финала знатоки предсказывали, что Лучшим фильмом жюри назовет “Фауста” Алексанра Сокурова, а Лучшим актером станет Майкл Фассбендер за роль в “Стыде” Стива МакКуина. Так и случилось!

    Фассбендер благодарил всех на смеси итальянского и английского, и в особенности Гэри Олдмана как конкурента: «Приятно, когда получаешь шанс, и затем его признают кинематографисты. — сказал Майкл. — Благодарю всех деятелей кино, собравшихся на этом фестивале, и всех актеров. Я очень польщен, спасибо».

    Даррен Аронофски пояснил выбор лучшего актера тем, что в фильме «Стыд» жюри увидело невероятную кинематографическую силу, а герой Фассбендера помог зрителю совершить необычное путешествие в мир человеческой натуры. «Не так часто режиссеры вдохновляют меня при просмотре фильма, а уж такой оргазм, как у Майкла в финале я вообще давно не встречал в кино» — заявил Даррен.

    Золотой лев за Лучший фильм ушел «Фаусту». Как сказал Аронофски, есть фильмы, которые нас меняют, удивляют, заставляют плакать, и «Фауст» именно такое кино. В пресс-центре раздались аплодисменты, в зале Гранде также гремели овации. Растроганный Сокуров благодарил всех со сцены, подчеркнул, что без поддержки фондов снимать такое творческое кино все труднее, и признался, что сейчас по-настоящему счастлив, что живет в кинематографе, и что все мы любим и можем понять друг друга. Говорил в целом четыре минуты, после чего зал устроил ему повторную овацию, а когда режиссер покидал зал, кто-то прокричал: «Александро, браво!»

    Премию FIPRESSI получил «Стыд». Картина также получила приз как Лучший фильм от Arca CinemaGiovani Award и CinemAvvenire Award. Кстати, фильм все-таки купили для российского проката: мы увидим его следующей зимой!

    «Фауст»также получил еще несколько призов: SIGNIS Awards и Future Film Festival Digital Award. Картина Романа Полянского «Резня» удостоилась приза Leoncio d’Oro Agiscuola Award. «Мартовские иды» Джорджа Клуни обзавелись призом Brian Award, а документальный фильм Аль Пачино «Дикая Саломея» получил приз Queere Lion Award. Фильм «Киллер Джо» Уильяма Фридкина стал обладателем Mouse d’Oro Award.

    Технический приз за операторскую работу ушел оператору фильма «Грозовой перевал» Робби Райану. Выбор объяснили тем, что звуки, природа и животные являются неотъемлемой частью картины и вступают в диалог со зрителем.

    Приз за лучший сценарий достался греческому фильму «Альпы». Напомню, это история о группе людей, которые заменяют убитым от горя родителям, мужьям и женам их погибших близких. Идея фильма действительно интересна, и если ее художественное решение могло вызвать споры, то сценарная часть достойна награды. В пресс-центре журналисты искренне радовались победе фильма.

    Награда имени Марчелло Мастроянни Лучшему молодому актеру или актрисе ушла двум ребятам из фильма «Химицу»: Шоте Сометани и Фуми Никаидо.

    Лучшей актрисой стала японская барышня из картины «Простая жизнь» Динни Йип. Аронофски подшутил над трансформацией актрисы (в фильме она играет пожилую женщину): «Не могу поверить, какая она молодая и красивая! В фильме ведь все не так! Ее игра очень трогательная и душевная, она мастерски показала нам путешествие к смерти».

    Спецприз жюри ушел итальянскому фильму «Терраферма» («Материк»). Серебряный Лев за режиссуру достался китайскому фильму-сюрпризу «Люди гор, люди моря».

    Источник: Звездная жизнь
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.