Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Джей Джею Абрамсу исполняется 45


26 июня 2011 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
Сегодня, 26 июня, исполняется 45 лет американскому продюсеру, сценаристу, и режиссёру Джей Джею Абрамсу.

Мировую известность Джеффри Джейкобу Абрамсу принесли суперуспешные телевизионные сериалы «Шпионка» (2001-2006) и «Остаться в живых» (2004-2010), где Абрамс выступал автором идеи, сценаристом и продюсером. «Остаться в живых» принёс Абрамсу в 2005 году две премии «Эмми» (как режиссёру и продюсеру) и в 2006 — «Золотой глобус».

Однако ещё до телевидения Абрамс успел плодотворно поработать в полнометражном кино. В старших классах колледжа Абрамс вместе с другом написал сценарий художественного фильма, который затем купила киностудия Touchstone Pictures и на его основе был снят фильм «Как преуспеть в делах» (1990) с участием Джеймса Белуши. Эта картина стала и первой продюсерской работой Абрамса. За ней последовали фильмы «Кое-что о Генри» (1991) с Харрисоном Фордом и «Вечно молодой» (1992) с Мелом Гибсоном, где Абрамс также выступал как сценарист и продюсер.

В 1998 новой заметной работой Абрамса-сценариста стал фильм «Армагеддон» — результат его сотрудничества с продюсером Джерри Брукхаймером и режиссёром Майклом Бэем.

С 2001 по 2006 Абрамс активно работал для ТВ на проектах «Шпионка», «Остатья в живых», «Что насчет Брайана» (2006-2007), «Шестеро» (2006-2007).

В 2006 Джей-Джей Абрамс дебютировал в полнометражном кино как режиссёр, сняв высокобюджетный боевик «Миссия: невыполнима 3» с Томом Крузом в главной роли. Первый полнометражный фильм Абрамса стал самым дорогостоящим режиссёрским дебютом в истории кино.

В 2008 Абрамс творчески спродюсировал малобюджетный фантастический проект «Монстро», записавший его в ряды новаторов и искателей новых форм в современном кино.

Следующей режиссёрской работой Абрамса стал также масштабный проект — вышедший в 2009 году полнометражный приквел культового одноимённого сериала «Звёздный путь», также не разочаровавший уже сложившуюся армию поклонников режиссёра.

И совсем недавно на мировые экраны вышла третья режиссёрская работа Джей Джея при продюсерстве Стивена Спилберга — фантастический фильм «Супер 8», явивший собою оммаж вышедшему из моды кинематографу, которым когда-то правила любовь к кино.

Джей-Джей Абрамс также часто выступает в своих картинах как композитор — ещё в 16 лет он написал музыку к фильму «Ночной зверь» (1982), с этого и началась в своё время его работа в кино. Авторству Абрамса принадлежат также открывающие музыкальные темы сериалов «Фелисити» (1998-2002), «Шпионка», «Остаться в живых», «Грань» (2008). В 2009 году Абрамс снял для церемонии MTV Movie Awards короткометражку с Энди Сэмбергом и Уиллом Ферреллом «Крутые парни не смотрят на взрывы» ("Cool Guys Don't Look at Explosions"), в которой он исполняет соло на клавишных.

Режиссёр, сценарист и продюсер в одном лице по-прежнему полон грандиозных творческих планов, однако по традиции большинство из них окутано тайной и даже названия их неизвестны.

Источник: Кинокадр
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
25-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.