Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Олегу Далю исполнилось бы сегодня 70 лет


25 мая 2011 | Кино / На русском языке / Россия | Добавил: Ольга Кравцова
Сегодня исполняется 70 лет со дня рождения легендарного советского актёра Олега Даля.

Первую роль в кино Даль сыграл в фильме «Мой младший брат» (1962). Популярноcть пришла к нему после ролей в военных фильмах «Женя, Женечка и "катюша"» (1967) и «Хроника пикирующего бомбардировщика» (1967). На конец 60-х пришлись ещё две его известные и любимые зрителями роли — в картине «Старая, старая сказка» (1968), и «Король Лир» (1970).

Основная часть актёрской карьеры Даля пришлась на 70-е. В начале 70-х Даль снялся в фильмах «Земля Санникова» (1973), «Плохой хороший человек» (1973), «Звезда пленительного счастья» (1975), «Не может быть» (1975), сериале «Вариант "Омега"» (1975).

Даль был известным максималистом, его принципиальность, повышенные требования к себе и окружающим, органическое неприятие фальши заставляли его отказываться от выгодных ролей, актёрская судьба Даля складывалась непросто и в кино, и на театральной сцене. В своё время Олег Даль отказался от ролей в фильмах «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова, «Экипаж» Александра Митты, «Инкогнито из Петербурга» Леонида Гайдая, «Безымянная звезда» Михаила Козакова, резко отзывался и жалел о съёмках в «Земле Санникова».

За уход со съемочной площадки «Экипажа» на Мосфильме Даля негласно запретили снимать. Одну из самых звёздных своих ролей — в картине Виталия Мельникова «Отпуск в сентябре» (1979) Даль сыграл почти чудом, но фильм был отправлен на полку, вышел лишь через восемь лет после создания и спустя шесть лет после смерти Олега Даля.

Олег Даль прожил всего 39 лет, его сердце остановилось в гостиничном номере в Киеве во время съёмок 3 марта 1981 года. «Он был болен одной из самых прекрасных и трагических болезней — манией совершенства», — сказал о нем историк и драматург Эдвард Радзинский.

К 70-летию Олега Даля в Музее имени Бахрушина открылась выставка «Олег Даль. Мания совершенства», посвящённая творчеству и жизни артиста.

Источник: Кинокадр
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.