Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Качественный уход за кожей лица
  • Солнцезащитный крем La Roche-Posay для детей





  • Сегодня открывается 64-й Каннский кинофестиваль


    11 мая 2011 | Кино / На русском языке / Европа | Добавил: Ольга Кравцова
    Сегодня, 11 мая, во Франции стартует 64-й Каннский кинофестиваль. Откроется кинофорум новой лентой Вуди Аллена «Полночь в Париже», в которой с Марион Котийяр, Рэйчел Макадамс и Эдриеном Броуди снялась первая леди Франции Карла Бруни.

    В конкурсную программу в этом году вошли 19 фильмов, из них, как особо отметили организаторы, четыре сняты женщинами-режиссёрами — рекордное число для фестиваля. В основном конкурсе примут участие такие картины как «Меланхолия» Ларса фон Триера, «Древо жизни» Терренса Малика, «Кожа, в которой я живу» Педро Альмодовара, «Парень с велосипедом» братьев Дарденнов, «Гавань» Аки Каурисмяки, «Харакири: смерть самурая» Такаши Миике, «Драйв» Николаса Виндинга Рёфна, «Где бы ты ни был» Паоло Соррентино и другие.

    Российских фильмов среди участников конкурса нет. Два наших потенциальных кандидата — «Елена» Андрея Звягинцева и «Фауст» Александра Сокурова не попали в конкурс, причин этого высказывается множество. Как отмечают наблюдатели, обе картины — не только потенциальные конкурсанты, но — потенциальные лауреаты, однако «Елену», сценарий которой ранее был отмечен в «Санденсе» как лучший европейский проект, взяли только в программу «Особый взгляд», а Сокуров не поедет в Канны вообще. Любопытно вспомнить, что в 2007 году Звягинцев и Сокуров уже встречались в основном конкурсе Каннского фестиваля, тогда премию получил фильм Звягинцева «Изгнание», а Сокуров, представлявший в конкурсе «Александру», уехал ни с чем.

    В конкурсе «Особый взгляд» в этом году участвуют сразу два российских фильма — кроме звягинцевской «Елены», отечественное кино представлено новой работой Бакура Бакурадзе «Охотник». Среди их соперников в этой программе — в частности, драма Гаса Ван Сэнта «Не сдавайся» и «Ариранг» Ким Ки-Дука.

    Вне конкурса в Каннах состоятся мировые премьеры фильмов «Пираты Карибского моря 4: На странных берегах» и «Бобёр» Джоди Фостер с Мелом Гибсоном в главной роли.

    Жюри основного конкурса в этом году возглавит Роберт де Ниро, в жюри вошли также голливудские актёры Ума Турман и Джуд Ло, аргентинская актриса Мартина Гусман, китайский продюсер Нансун Ши, норвежская актриса и кинокритик Линн Ульман, режиссёр из Чада Махамат-Салех Харун, гонконгский режиссёр Джонни То и французский режиссёр Оливье Ассайас.

    Жюри «Особого взгляда» возглавляет Эмир Кустурица, а анимационный конкурс будет судить Мишель Гондри. Фестиваль будет проходить с 11 по 22 мая.

    Источник: Кинокадр
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.