Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Гэвин Худ снимет «Игру Эндера» для студии Summit Entertainment


    29 апреля 2011 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    Режиссер «Росомахи» и оскароносной ленты «Цоци» Гэвин Худ поставит фантастическую ленту «Игра Эндера» по одноименному роману Орсона Скотта Карда. Права на прокат фильма в США приобрела студия Summit, которая благодаря «сумеречной» франшизе становится одним из влиятельных игроков на рынке.

    Свой будущий фильм Худ представит на Каннском кинофестивале, где он будет выставлен на продажу для зарубежных прокатчиков. Продюсерами ленты значатся сценаристы «Звездного пути» Роберто Орси и Алекс Куртцман – их компания K/O Paper Products занята производством фильма. Спецэффектами займется Digital Domain, основанная Джеймсом Кэмероном.

    Для Summit «Игра Эндера» станет еще одной молодежной франшизой. Еще несколько юных дарований получат возможность стать звездами. На Summit сейчас в работе находится первая часть трилогии «Голодные игры», которая сможет заменить студии заканчивающуюся историю любви девушки Беллы и вампира Эдварда.

    Проект по экранизации романа Орсона Скотта Карда «Игра Эндера» существует в Голливуде с 2002 года. Тогда права приобрела студия Warner, а в режиссерское кресло собирался сесть Вольфганг Петерсен. Поговаривают, что автор романа очень долго не хотел продавать права на экранизацию, но, согласившись на предложение Warner, настоял на личном участии в проекте. Это лишь усложнило работу над фильмом, затянувшуюся так долго, что срок прав истек.

    Права на постановку «Игр Эндера» купила компания Гиги Притцкер Odd Lot. Продюсер пригласила на проект Гэвина Худа, и режиссер провел весь прошлый год в работе над сценарием.

    «Игра Эндера» поначалу существовала в форме рассказа, но затем вылилась в полноценный роман и получила ряд продолжений. Орсон Скотт Кард даже написал книгу, полностью воспроизводящую события «Игры Эндера» но с точки зрения другого персонажа. Действие романа развивается в 2135 году, когда человечество пережило два вторжения инопланетной расы жукеров. Чтобы не проиграть очередное сражение, создается военная школа, куда отправляют самых талантливых детей. Среди них и главный герой, Эндрю «Эндер» Виггин – будущий полководец земного международного флота.

    Роман вышел в 1985 году и принес автору престижные литературные премии «Хьюго» и «Небьюла», которыми награждают произведения в области научной фантастики.

    Гэвин Худ сейчас заканчивает визуальную презентацию проекта, которую представит в Канне.

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.