Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи
  • Что такое роутер Wi-Fi?
  • Основные причины неисправности стиральных машин





  • Кевин Макдональд снимет документальный фильм о Бобе Марли


    3 февраля 2011 | Кино / На русском языке / Мир | Добавил: Ольга Кравцова
    То, что не удалось Мартину Скорсезе, получится у режиссера «Последнего короля Шотландии» Кевина МакДональда. Он поставит документальную ленту «Марли» о выдающемся музыканте. Ранее проект не дался не только Скорсезе, но и Джонатану Демме.

    Еще в 2008 году Мартин Скорсезе объявил о запуске в работу документального фильма о Бобе Марли. В феврале 2008 режиссер заявил, что снимет картину в качестве своеобразного продолжения киноконцерта Rolling Stones «Да будет свет». Но съемки «Острова проклятых» так и не дали режиссеру отвлечься на фильм про Марли.

    В мае 2008-го компания Tuff Gong Pictures, созданная семьей музыканта, подыскала другого кандидата в режиссерское кресло: постановщика «Молчания ягнят» Джонатана Демме. В 2009 году Демме сообщил, что проект никак не сдвинется с мертвой точки. Его видение не совпадало с запланированными затратами. Компромисс та и не был найден, так что в феврале 2010-го, к 65-летию Боба Марли, фильм так и не был снят.

    Теперь проект предстоит поднимать Кевину МакДональду, автору таких документальных фильмов как «Однажды в сентябре» и «Касаясь пустоты». Уроженец Шотландии, МакДональд уже проявил себя на поприще художественного кино – его новый фильм «Орел Девятого легиона» выходит в России уже 10 февраля – но продолжает трудиться на поприще документалистики. На прошлой неделе на кинофестивале SUNDANCE состоялась премьера проекта «Жизнь за один день», над которым Кевин работал вместе с Ридли Скоттом.

    «Что двигало Бобом, наверное, останется тайной, но зритель, посмотрев наш фильм, сможет узнать его получше», - говорит МакДональд. Сын покойного музыканта Зигги Марли – один из продюсеров проекта. Он отмечает, что семья Марли обратилась к МакДональду, как к известному документалисту, а при знакомстве оказалось, что режиссер еще и большой поклонник Боба.

    Съемки пройдут на Ямайке, в Японии, США и Великобритании. Премьера ожидается осенью этого года, когда исполнится 30 лет со дня смерти Боба Марли.

    Источник: Кинопоиск
    Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

    Другие новости по теме:


     



    Телепрограммы для газет и сайтов.
    15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

    Пополнение за Webmoney:
    - сотовая связь
    - интернет
    - телефония
    - телевидение
    - Oriflame, Faberlic

    Форум

    Фоторепортажи

    Авторская музыка

    Погода

    Афиша

    Кастинги и контакты ТВ шоу

    On-line TV

    Партнеры

    Друзья

    Реклама

    Статистика
    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.