Миша Бартон: русские актеры - особенные

26 января 2011 | Кино / На русском языке | Добавил: Сергей Никандров
    Миша Бартон: русские актеры - особенные26.01.2011 В Москву приехал режиссер Ролан Жоффе, известный тем, что его политический детектив "Поля смерти" получил в 1985 году три премии Оскар. А за историческую драму "Миссия" он был награжден "Золотой пальмовой ветвью" Каннского кинофестиваля в 1986 году.

Однако его приезд в Россию оказался незамеченным. Дело в том, что в российскую столицу Жоффе прибыл, чтобы представить свой последний фильм "Ты и я", где главную роль сыграла голливудская звезда Миша Бартон. А поскольку звездная блондинка сопровождает в рекламном туре именитого режиссера, внимание публики мгновенно переключилось на нее.

Тем более, что Бартон постоянно давала пищу для сплетен, исправно поставляя всевозможные новости. То Миша едва не потеряла багаж и ей стало плохо в московских пробках, то она сообщила, что будет справлять 25-й день рождения в Москве, и тут же отменила праздник, испугавшись терактов. Правда, панический страх не помешал девушке пройтись по самым дорогим бутикам города… На какой-то момент поклонники Бартон даже забыли, что приехала она не просто прогуляться по заснеженной столице, а с весьма ответственной целью – рассказать российской публике о фильме, где сыграла главную роль.

А ведь этого фильма ждали почти четыре года – с тех пор, как стало известно, что в мае 2007 года Жоффе начал съемки ленты с рабочим названием "В поисках Тату" по роману Алексея Митрофанова и Анастасии Моисеевой "Tatu сome Back". Чуть позже заговорил о том, что съемки буду приостановлены из-за разразившегося финансового кризиса и смены инвестора. Окончательная дата релиза все откладывалась, но, в конце концов, долготерпение фанатов группы "Тату" было вознаграждено.

Вместе с тем, их поджидало новое разочарование: оказалось, что поп-дуэт, состоящий из Юлии Волковой и Елены Катиной, играет второстепенные роли в романтической истории. И это несмотря на то, что лидеры поп-группы приняла активное участие в съемках, а в фильме звучат 6 песен дуэта. Героинями же стали две обыкновенные девушки - Лана (Миша Бартон) и Дженни (Шантель Ван Сантен). Дженни – богатая американка, которая и года не прожила в России. Ей все по плечу и все интересно – от наркотиков до бесконечных тусовок. А Лана мечтает стать моделью, но живет в 9 часах езды от Москвы, в которой никогда не была. Они, конечно, поклонницы "Тату" и мечтают попасть на концерт любимой группы. Но вместо этого попадают в такие клубы, где очень не любят наивных новичков. Преодолевая кучу придуманных препятствий и встречая скучающих плейбоев (Антон Ельчин), девушки умудряются написать пару песен и выложить их в Интернет. Именно этими песнями и заинтересуется группа "Тату" во главе с продюсером (Александр Александрович).

Об остальном Миша Бартон рассказала сама.

– Миша, вы снимались в одном фильме с Юлей Волковой и Леной Катиной. Как вам работалось с российскими актерами?

– С девушками мы встречались только во время съемок. И, хотя у меня была главная роль и много съемочных дней, у "Тату" их было гораздо меньше, поэтому мы так и не сблизились. Правда, как-то раз мы вместе обедали. Но мне было очень приятно работать с актером Антоном Ельчиным, он очень хороший напарник - целиком отдается игре. Вообще русские актеры умудряются по-особому вживаться в характеры своих героев, это вызывает восхищение и огромное уважение.

– Вам жаль, что премьера фильма "Ты и я" задержалась на столько лет? Ведь куда уместнее было бы выпустить его в то время, когда "татушки" были в зените славы, или хотя бы о них многие помнили? И, кстати, вы слушали их песни, они вам нравятся?

– Понимаете, мы сделали фильм не про группу "Тату". Это самостоятельная история о судьбах людей. И, кстати, вспомните: в 2007 году, когда начались съемки, группа "Тату" уже не была так популярна, как в 2001 или в 2002 годах. Я далеко не поклонница этого музыкального жанра, но должна признать, что их песни стали отличным фоном для развития истории, рассказанной в фильме. Здесь дело не в конкретной группе, а в том, насколько сложны взаимоотношения между двумя девушками. В том, как они преодолевают жизненные трудности, как им приходится познавать реальность. Для такой ситуации песни "Тату" – идеальное подспорье.

– Тогда просто невозможно не спросить: вы только что сказали, что между вашей героиней Ланой и ее подругой возникают отношения. Вам это близко?

– У меня лично никогда не было таких отношений, и в Москву я приехала со своим другом. Но подобные романтические истории не вызывают у меня неприязни, а среди моих друзей есть люди нетрадиционной ориентации.

– Всем известно, что актрисы могут многое, вот и вы как-то раз проговорились, что вам проще целоваться с женщинами…

– Ну, я говорила это про съемки. И, учитывая контекст, можно сказать, что я не врала. Смотрите, я – девушка, которой нравятся парни, а по сценарию я должна поцеловать такую же обычную актрису. Понятно, что мы это делаем сходу, надеясь как можно быстрее закончить сцену. Но как только целоваться приходится с молодым актером, он начинает нервничать, "портить" кадр. В результате мы переснимаем такую сцену бесконечно. Мало того, что этого человека ты едва знаешь, так еще и время уходит.

– Вы чувствуете, что у вас с Ланой есть что-то общее?

– Не думаю, что между мной и моей героиней много общего. Мне кажется нас объединяет только то, что мы обе пробовали стать моделями. Хотя, конечно, некоторые ее черты мне нравятся: например, несмотря на непростую судьбу, она не лишена амбиций. В то же время Лана тонкая, эмоциональная девушка, обладающая хорошим чувством юмора, без которого невозможно пробиться в мире шоу- или кинобизнеса. Словом, она еще слишком юна, но у нее есть все задатки для того, чтобы когда-нибудь стать мной.

– Вашу героиню зовут Лана, вас Миша. Наверное, вы уже замучались отвечать на вопрос о том, почему вас назвали русским, да еще и мужским именем…

– Я уже почти привыкла к этому вопросу в России: меня здесь на каждом шагу спрашивают, нет ли у меня русских корней. Отвечаю – нет. Я наполовину англичанка, а на вторую половину - ирландка. Просто так вышло, что моя мама любит имена, которые, как ей кажется, красиво звучат. Так что моей сестре она дала польское имя Ханни, а меня назвала Мишей. В детстве, когда я узнала, что Миша - мужское имя, мне оно ужасно не понравилось. Но потом я подумала и решила, что быть оригинальной – круто. Так что теперь я научилась ценить его.

– Съемки фильма "Ты и я" проходили в Москве. Вы здесь прожили какое-то время, а теперь приезжаете к нам регулярно. Вам здесь нравится?

– Мне понравилось работать с русскими актерами, это большая удача и незабываемый опыт. Я полюбила Москву за те два месяца, что жила здесь. Обычно на съемках мы живем в трейлерах или в гостиницах, но в Москве мне сняли квартиру, так что я даже могла привезти сюда моего песика. Мне понравился московский образ жизни, и у меня появилось много друзей: кое с кем я надеюсь встретиться в эти дни. Правда, из-за жесткого графика ничего особенного мы не планируем, но погулять по зимней Москве я хочу обязательно. А если чего-то не успею, вернусь еще раз.

Напомним, что картина "Ты и я" выйдет в прокат 3 февраля.

Автор: Мария Свешникова, RUTV.ru