Koronator.FM - Радио Некоммерческих Групп
Официальные онлайн-трансляции оффлайновых ФМ радиостанций в бесплатном приложении для Андроид. Без рекламы, без скрытых оплат. Только отборные станции из разных стран мира.
Навигация

Авторские и переводные статьи

Пресс-релизы

Регистрация на сайте


Опрос
Какие телеканалы вы смотрите чаще?



Популярные статьи





Мелу Гибсону исполнилось 55 лет


3 января 2011 | Кино / На русском языке / Америка | Добавил: Ольга Кравцова
Сегодня отмечает 55-летний юбилей голливудский известный актёр и режиссёр, отец восьмерых детей Мел Гибсон.

Мел Гибсон родился в семье ирландцев-католиков, был шестым из одиннадцати детей. Закончил Национальный институт театрального искусства в Сиднее. Первую роль сыграл ещё студентом.

В 1979 Гибсон снялся в фильмах «Тим» и «Безумный Макс», за которые получил несколько наград в различных номинациях. Мировую известность Гибсону принесла роль во второй части «Безумного Макса» в 1981. После этого актёр начал сниматься в Голливуде, где дебютировал в фильме «Баунти» (1984). Среди самых известных актёрских работ Мела Гибсона — «Смертельное оружие» 1-4 (1987-1998), «Патриот» (2000), «Отель Миллон долларов» (2000), «Знаки» (2002) и другие.

В начале 1990-х Гибсон основал собственную кинокомпанию Icon Production, решив попробовать себя в роли режиссёра. Режиссёрским дебютом Гибсона стал фильм «Человек без лица». Вторая режиссёрская работа была успешнее — эпическая драма про борьбу шотландцев за независимость «Храброе сердце» была номинирована на премию «Оскар» в десяти номинациях и получила пять статуэток.

В 2004 году Гибсон снял фильм «Страсти Христовы», вызвавший много шума своими натуралистическими сценами распятия Христа, получивший негативные отзывы многих критиков и, тем не менее, имевший большой успех в прокате.

Последний по времени режиссёрской работой Мела Гибсона (по его собственному сценарию) стал фильм «Апокалипсис» (2006), посвящённый последнему периоду цивилизации майя.

Мел Гибсон также известен своими радикальными высказываниями на различные темы (в частности, в адрес евреев, геев и пр.) и скандальными поступками (так, актёр дважды был задержан за вождение в нетрезвом виде). Известно, что отдельные проявления нетерпимости соседствуют в Гибсоне с глубокой религиозностью. По поводу «Страстей Христовых» Гибсон заявил, что фильм снимал через его посредство Святой Дух, а он только направлял его движение.

Источник: Кинокадр
Комментарии (0) | Распечатать | | Добавить в закладки:  

Другие новости по теме:


 



Телепрограммы для газет и сайтов.
15-ть лет стабильной работы: телепрограммы, анонсы, сканворды, кроссворды, головоломки, гороскопы, подборки новостей и другие дополнительные материалы. Качественная работа с 1997 года. Разумная цена.

Пополнение за Webmoney:
- сотовая связь
- интернет
- телефония
- телевидение
- Oriflame, Faberlic

Форум

Фоторепортажи

Авторская музыка

Погода

Афиша

Кастинги и контакты ТВ шоу

On-line TV

Партнеры

Друзья

Реклама

Статистика
Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость Copyright © 2002-2012 Все о ТВ и телекоммуникациях. Все права защищены.